Игрушка для собак Petstages Mini ОРКА «Кольцо с канатом»   Фурминатор для собак длинношерстных пород FURminator Long Hair Medium Dog   Игрушка для собак Beeztees «Сосиска на привязи» 

борьбы со старостью нашло широкий отклик среди народов многих стран и породило бурные дискуссии среди ученых. Блестящий принцип его идеи — использование антагониз­ма бактерий в борьбе за благо человека — имел колоссаль­ное значение.
И. П. Павлов, ознакомившись с идеей И. И. Мечникова, хотя и считал ее преувеличенной, не отвергал ее целесооб­разности: «Мечников предлагает есть простоквашу, в кото­рой находятся микробы, враждебные гнилостным. Микро­бы простокваши, если и не уничтожают гнилостных, то во всяком случае стесняют их деятельность». В 1903 году И. О. Подгаевский открыл более действенную бактерию — «ацидофильную палочку», препятствующую гниению и приживающуюся в кишечнике. В настоящее время установлено, что молочнокислые па­лочки образуют антибактериальные вещества, которые способны создавать в толстых кишках слабокислую среду, что способствует борьбе организма против развития чуже­родных и болезнетворных микроорганизмов. Кисломолочные продукты благодаря содержанию молоч­ной кислоты и углекислого газа обладают целым рядом за­мечательных свойств: возбуждают аппетит, утоляют жаж­ду, усиливают перистальтику желудочно-кишечного трак­та, улучшают работу почек.
Все эти достоинства говорят об огромном значении кисло­молочных продуктов в нашем питании, это значение труд­но переоценить.
Многообразие кисломолочных продуктов
Велико многообразие кисломолочных продуктов. Просто­кваша и варенец в России, мацун в Армении, мацони в Гру­зии, катык в Азербайджане и Средней Азии, чал в Туркме­нии, курунга в Северо-Восточной Азии, джугурт, айран и кефир на Северном Кавказе, кумыс в Башкирии, Казахста­не, Татарии, ряженка на Украине, лебен в Египте, ягурт (или яурт) в Болгарии, Румынии, Турции, Греции, погреб­ное молоко в Норвегии и т. Д.
До революции в т России промышленного производства кис­ломолочных продуктов по сути дела не было. Промышлен­ное производство кисломолочных продуктов, а также сме­таны и творога стало развиваться лишь в годы Советской