Туннель для кошек Beeztees Crispy   Миска для морской свинки Beeztees 801710 Cavia   Игрушка для собак Petstages Deerhorn с оленьими рогами 

власти. Постепенно стала складываться и совершенство­ваться и технология этих продуктов.
В настоящее время предприятия нашей страны выпускают сотни тысяч тонн кисломолочных продуктов. Каковы же особенности национальных видов простокваши (кислого молока)?
Украинская простокваша, или ряженка, по вкусу и кон­систенции напоминает сметану, а сладковатым привку­сом — томленое молоко. Жирность ряженки 6 процентов. Для приготовления ее применяют чистые культуры молоч­нокислого стрептококка. Калорийность ряженки значи­тельно выше калорийности простокваши других разновид­ностей.
Варенец вырабатывают из топленого или стерилизован­ного (томленого) молока. При этом происходит некоторое выпаривание влаги из молока и его сгущение. Варенец густой, слегка вязкий по консистенции, в кисловатом вку­се его есть сладковатый привкус.
Мацони, мацун, каты к — разные названия одного и того же вида южного кислого молока, вырабатываемого из коровьего, буйволиного, овечьего или козьего молока. Ос­новная микрофлора этих продуктов — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки. Молоко заквашивают при повышенных температурах (48—55 гра­дусов) и сквашивают в устройстве, сохраняющем тепло. Джугурт вырабатывают на Северном Кавказе (в Кабар­дино-Балкарии). Это отжатое кислое молоко, внешне по­хожее на густую сметану или пасту. Жира в нем 12— 13 процентов, а воды не более 70 процентов. Из такого от­жатого кислого молока готовят различные блюда. Его мож­но, хранить длительное время для потребления в зимние месяцы в виде сметанообразного продукта «брнац-мацун». Айран — перемешанный жидкий джугурт, который заго­товляют в домашнем хозяйстве впрок. Для лучшего хра­нения из перемешанного сгустка частично удаляют сыво­ротку и солят.
Йогурт, или ягурт, или яурт, получил широкое распро­странение в странах Европы и Америки. Он давно изве­стен в Болгарии. В некоторых странах йогурт вырабатыва­ют из частично Шпаренного молока или же из цельного, в которое добавляют сухое молоко.
Шубат (в Казахстане), или чал (в Туркмении) — кис­ломолочный сильно пенящийся напиток с ярко выражен-