Кондиционер для подготовки воды в аквариуме Tetra Betta AquaSafe   Поводок-рулетка Flexi VARIO M. Цвет: антрацитовый   Ошейник-удавка для собак Hunter Freestyle круглый 

(в частности соли фосфора и кальция). При подагре и дру­гих заболеваниях, связанных с нарушением обмена ве­ществ, когда белки мяса или рыбы употреблять нельзя2 их заменяют белками творога.
Кое-что о сыре и масле
Сыр был хорошо известен еще задолго до нашей эры. Го­мер рассказывает в «Одиссее» о том, как путники, попав в одну пещеру, нашли в корзинах множество сыров. А про циклопа Полифема пишет:
Коз и овец подоил, как у всех это принято,
Белого взял молока половину, мгновенно заквасил,
Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины...
В библии имеются упоминания о сыре. «Сыр племен» (племенной) был дан царю Давиду.
Процесс свертывания молока и приготовления сыра описы­вал Аристотель в IV веке до нашей эры. Особенно славился в древности греческий сыр с острова Демос — его вывозили даже в Рим. Позднее у римлян поя­вились свои сорта сыра — например «лунный сыр». Он был настолько вкусен, что римлянин, описывая даму сердца, сравнивал ее со вкусом «лунного сыра»! В Англии первый записанный рецепт приготовления сыра найден в поварен­ной книге 1390 года, принадлежавшей шеф-повару короля Ричарда П.
В одной книге французского сыровара Андрэ Симона, ко­торую он писал в течение 17 лет, упоминается 839 сортов сыра!
Интересно, что почти все сыры имеют географические на­звания: швейцарский, голландский, костромской, углич­ский, российский, латвийский, ярославский и другие. На­звания эти связаны с теми местностями, где эти сыры были изобретены и освоены. Иные названия сыров связа­ны со способом* производства или же с составом дополни­тельного сырья, в других случаях — это названия нацио­нальных сыров (например, сулугуни, чанах, каш, качкавал и другие, распространенные у нас на Кавказе и в Молда­вии) .
Вспомним пушкинские строки из «Евгения Онегина»: