Наполнитель для кошачьего туалета Catsan гигиенический   Игрушка для щенков Kong Puppy «Мячик». В ассортименте   Спрей моющий для дезинфекции и ликвидации запахов Zoo Clean «ЗооСан» 

...И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым.
Вероятно поэт назвал его живым потому, что в лимбург-ском сыре имеется плесень. Название его произошло от Лимбургского герцогства, существовавшего когда-то на территории нынешней Бельгии.
Другой интересный сыр — пармезан назван так в честь итальянского города Парма. Его хранят в течение 1—2 лет в прохладном, хорошо проветриваемом складе. Поверх­ность сыра время от времени протирают растительным маслом. Он имеет приятный острый аромат и солоноватый вкус. Пармезан употребляется не как самостоятельное блюдо, а для заправки или в качестве гарнира к знамени­тым итальянским спагетти.
Очень немногие сыры приобрели название как бы по воле случая. Взять к примеру знаменитый сыр камамбер, не так давно появившийся на прилавках наших магазинов. Роди­на этого сыра —- Нормандия. Создала этот сорт двести лет тому назад француженка Мария Арель. Так почему же камамбер? Есть предположение, что Мария Арель назвала свой сыр в честь веселого капрала Камамбера — героя по­пулярной детской сказки.
В наше время существует более 500 различных сыров. Око­ло 100 из них вырабатываются у нас, в Советском Союзе. Сыр — прекрасный высокопитательный продукт. В нем содержится от 15 до 25 процентов белка, от 20 до 30 про­центов жира. Белки сыра связаны с кальцием, отчего опи усваиваются значительно лучше, чем из растительных продуктов. Сьгр богат не только кальцием, но и фосфором, солями магния, калия, натрия, микроэлементами, которые очень нужны организму для обменных процессов, для кро­ветворения, деятельности гормонов, ферментов. Витаминов в сыре больше, чем в молоке.
По консистенции сыры делят на твердые и мягкие. К твер­дым относятся такие, как советский, швейцарский, гол­ландский, костромской; к мягким — слизистые (дорого­бужский, дорожный, медынский, смоленский) и плесневые (рокфор, закусочный, камамбер). Есть еще рассольные сы­ры (например, чанах), которые в процессе созревания и хранения выдерживают в рассоле. И самостоятельную группу составляют плавленые сыры (их плавят из твер­дых и мягких сыров).