Щетка-пуходерка для собак ЗООНИК «Кавказец» большая   Корм консервированный для котят Четвероногий Гурман Golden «Индейка с потрошками в желе»   Био-туалет для кошек MPS с совком Netta 

Организатором промышленного сыроделия в России был Николай Васильевич Верещагин — старший брат русского художника В. В. Верещагина. По его инициативе в 1866 го­ду в селе Отроковичи Тверской губернии была открыта первая артельная сыроварня. Вслед за ней артельные сы­родельные заводы возникли в других северных губерниях. В 1871 году Н. В. Верещагин создал в селе Едимоново Тверской губернии первую в России школу молочного хо­зяйства. Благодаря его кипучей деятельности русское сы­роварение избавилось от монополии иностранных специа­листов.
Значительно позднее сыра появилось сливочное масло. На протяжении многих лет масло вырабатывалось только кустарным способом: молоко сепарировали (разделяли на сливки и обезжиренное молоко), затем сливки охлаждали, оставляли для созревания, после чего сбивали. Процесс этот был довольно продолжительным. Теперь на многих маслодельных заводах работают поточные линии, которые во много раз ускорили технологию приготовления сливоч­ного масла.
Желтый, ароматный, аппетитный кусочек сливочного мас­ла является естественным добавлением к нашему завтра­ку. Сливочное масло — жирсодержащий продукт, лишен­ный белка либо полностью, либо содержащий белок в очень небольшом количестве. В состав масла входят около 84 процентов жиров, 14 процентов воды и незначительные количества казеина, сахара, минеральных солей и витами­нов A, D, Е, К.
КТО НЕ ЛЮБИТ МОРОЖЕНОЕ?
В этой главе, посвященной молоку и молочным продуктам, нельзя не сказать об одном замечательном, истинно массовом в нашей стране продукте — о мороженом.
В самые древние времена люди искали спасительные в жаркую летнюю пору освежающие средства. Своего рода «предвестника­ми» мороженого были фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом, которые были известны в глубокой древности на Востоке. В Китае фруктовые соки замораживали еще около 3000 лет тому назад. Затем это освежающее средство переняли арабы, индийцы и персы.
Александр Македонский, плохо переносивший жару, употреблял фруктовые соки со снегом во время известных походов в Персию и Индию. В IV веке до нашей эры Гиппократ учил потреблять за­мороженные напитки. Воспитатель римского кесаря Нерона Сене­ка упрекал римляп в чрезмерном увлечении замороженными фрук­товыми напитками.