Игрушка для собак Beeztees Frisbee. Dog-o-Soar. В ассортименте   Сумка-переноска для животных Ibiyaya 341266   Корм влажный для домашних кошек Eukanuba Senior Top Condition с курицей в соусе 

В XIII веке венецианский путешественник Марко Поло привез из Китая рецепты приготовления мороженого. Оно вызвало восторг и вошло в число изысканнейших блюд при дворах. Рецепты моро­женого были засекречены, придворных гастрономов приводили к присяге — разглашение тайны грозило смертной казнью. Четыреста лет секрет приготовления мороженого оставался в тайне. В 1660 году итальянец Франческо Прокопио открыл в Париже про­дажу мороженого. На этом же месте и по сей день существует ка­фе, в котором продают мороженое. Новое лакомство быстро завое­вало признание парижан. Через шестнадцать лет в Париже обра­зовалась первая корпорация мороженщиков — лимонадье, как их называли.
До середины XVIII века мороженое продавали только летом. Пре­емник Прокопио, лимонадье де Брюисон с 1750 года стал делать мороженое в течение всего года. Тогдашний рецепт приготовления мороженого уже был близок современным рецептам (в сливки до­бавляли сахар, яичный белок, ваниль, соль).
В России мороженое появилось сначала в меню царского двора и знати. Глава XVI изданной в Москве в 1791 году «Новейшей и пол­ной поваренной книги» (перевод с французского) называлась-* «Делать всякое мороженое». В 1794 году в Санкт-Петербурге вы­шла книга «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», в которой можно было познакомиться с рецептом земляничного мороженого.
Однако массовое производство мороженого в России началось не­скоро. Первые цехи мороженого появились в 1932 году. Интересно сравнить две цифры: в 1940 году у нас в стране было продано 82 ты­сячи тонн мороженого, а в 1969 году —357 тысяч тонн, то есть каждый из нас в среднем съел 1 килограмм 400 граммов. Наше мороженое сегодня — самое вкусное, самое лучшее в мире. И самое калорийное: в 100 граммах сливочного мороженого со­держится 180—200 килокалорий.
Многие сорта мороженого, особенно сливочное и пломбир, содер­жат значительное количество жира и сахара (до 40 процентов). В сливочном эскимо содержится 19,2 , в пломбире 14,1, в молочном 3,3 процента жира. В любом мороженом до 20 процентов и более сахара. Из молока и сливок в мороженое переходят также белки, витамины и минеральные соли. Все это характеризует мороженое как высокопитательный продукт.