Фурминатор для собак гигантских пород FURminator FURflex «Комбо»   Игрушка для собак Kong Dotz «Квадрат»   Вольер для животных MidWest Life Stages с дверью 

Глава шестая
Ученые о пищевой ценности мяса. От чего зависят цвет, запах, вкус, сочность мяса. Как и какие колбасные изделия готовят из мяса. Мясные полуфабрикаты и консервы. Экскурсия на современ­ный мясокомбинат.
...Переход от исключительного потребления рас­тительной пищи к потреблению наряду с ней и мяса знаменует новый важный шаг к очелове­чиванию. Наиболее существенное влияние мяс­ная пища оказала на мозг, получивший благода­ря ей в большем количестве, чем раньше, веще­ства, в которых он нуждается для своего питания и развития, что дало человеку возмож­ность быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение...
Ф. ЭНГЕЛЬС
Ученые о пищевой ценности мяса
Трудно представить себе пищу человека без мяса. По су­ществу мясная, а вернее мясоперерабатывающая промыш­ленность зародилась еще в доисторические времена. Об основных методах обработки мяса, применяемых и в настоящее время, упоминается на заре появления письмен­ности.
И лишь много тысячелетий спустя — совсем недавно — ро­дилась наука о мясе. Можно сказать, что применение научного исследования с целью усовершенствования про­изводства и обработки мяса и выяснения его роли в пита­нии человека началось немногим более пятидесяти лет па-