Средство для очистки пруда от мути Tetra Pond Crystal Water   Клетка для грызунов ZOOmark «Гризли-3». В ассортименте   Средство для очистки воды в аквариуме с черепахами Tetra ReptoFresh 

зад. Тогда же — в связи с тем, что мисо занимает одно из самых важных мест в питании человека — значительно повысился во всем мире интерес к научным работам по мя­су, что совпало с исследованиями в области химии белков, аминокислот, питательной ценности белков мяса. Было установлено, что мясные продукты являются основными источниками полноценных белков в пищевом рационе че­ловека.
На протяжении нескольких десятилетий ученые различ­ных стран мира спорили о пользе мяса и об его оптималь­ном количестве в питании человека. Одни считали, что, принимая во внимание близость аминокислотного состава белков мяса и белков человеческого тела, мясо нужно потреблять в большом количестве. Другие, опираясь на данные изучения продуктов белкового обмена, проповедо­вали полный отказ от мясной пищи и переход к вегетари­анству. Можно с уверенностью сказать, что ни один другой продукт не вызывал столь значительных споров, основан­ных не только на научных расхождениях, но и на религи­озных и на национальных обычаях.
У мусульманских народов и иудеев и по сей день сущест­вует запрет есть свинину. В Индии, например, не едят го­вядину, так как коровы считаются там священными живот­ными. Славяне, как правило, с пренебрежением относятся к конине и черепашьему мясу, их не соблазнишь мясом собак и лягушек. И в то же время в большинстве стран Европы конское мясо широко используется, да и в нашей стране некоторые национальности — например, татары, калмыки — отдают предпочтение конине. Мясо собак едят в Китае, в Корее мясо собак особых пород считается дели­катесом так же, как мясо лягушек во Франции и в некото­рых районах США.
Человечество постоянно занято изучением биологической ценности пищевых продуктов, их усвояемости. Какова же в действительности биологическая ценность мяса?
Мясо — очень полезный продукт прежде всего благодаря высокому содержанию полноценного животного белка. В различных сортах мяса содержится от 14 до 24 процен­тов белка!
Биологическая ценность белковых веществ связана с их способностью служить исходным материалом для построе­ния важнейших элементов организма белкового происхож-