Шампунь для собак Агроветзащита «Лесной» АВ831   Игрушка для собак Beeztees «Мяч с вшитой веревкой» 625831   Колесо для клетки грызуна ZOOmark металлическое. В ассортименте 

температуре человеческого тела. Говяжий жир плавится при 42—52 градусах, свиной при 35—46, бараний при 44— 55, конский при 28 градусах. Наиболее тугоплавкий, а ста­ло быть и наименее усвояемый бараний жир. Жир в мышечной ткани значительно улучшает вкусовые качества и повышает калорийность мяса. Однако избыток жира в мясе понижает усвоение питательных веществ. В то же время мясо с недостаточным количеством жира обычно жестко и менее вкусно; мясо с жиром между муску­лами нежнее. По усвояемости самым лучшим является мясо, в сухом веществе которого содержится примерно одинаковое количество белков и жира. Несколько слов о минеральных веществах мяса и о витаминах. Примерно 96 процентов тела животно­го состоит из кислорода, углерода, водорода и азота. Боль­шая часть кислорода и водорода представлена в виде воды, составляющей около 2/з веса тела. Остальная часть элемен­тов, весь азот, большая часть углерода и серы и часть фос­фора входят в состав органических соединений. И лишь 3,3 процента общего веса тела составляют неорганические вещества. В их состав входят кальций, фосфор, калий, се­ра, натрий, хлор, магний, железо. В мясе имеются и такие микроэлементы, как марганец, медь, йод. Неорганические вещества мяса обеспечивают человека основными мине­ральными веществами — кальцием, фосфором, железом, натрием и магнием.
При изучении витаминов, содержащихся в мясе, наиболь­шее значение в физиологии питания придавали трем: ти­амину (витамин Bi), рибофлавину (витамин В2) и никоти­новой кислоте (витамин РР). Впоследствии были изучены также пиридоксин (витамин Вб), пантотеновая кислота (витамин Вз), биотин (витамин Н), фолиевая кислота, антианемичная кислота (витамин В12). Меньше изучены в мясе витамины С, A, D, Е и К.
И все же несмотря на чрезвычайно важные достоинства мяса как пищевого продукта ученые установили, что по­требление избыточного количества его приводит к пере­грузке организма экстрактивными веществами, в частно­сти пуриновыми основаниями, которые нарушают обмен-" ные процессы в организме. Поэтому в суточном рационе человека количество потребляемого мяса должно быть раз­умно ограничено. Например, для взрослого человека, зани­мающегося легким физическим трудом, при рациональном