Когтеточка Beeztees 405225 Luxe   Намордник Hunter пластиковый   Пуходерка двухсторонняя FURminator Small Soft Slicker 

температуре человеческого тела. Говяжий жир плавится при 42—52 градусах, свиной при 35—46, бараний при 44— 55, конский при 28 градусах. Наиболее тугоплавкий, а ста­ло быть и наименее усвояемый бараний жир. Жир в мышечной ткани значительно улучшает вкусовые качества и повышает калорийность мяса. Однако избыток жира в мясе понижает усвоение питательных веществ. В то же время мясо с недостаточным количеством жира обычно жестко и менее вкусно; мясо с жиром между муску­лами нежнее. По усвояемости самым лучшим является мясо, в сухом веществе которого содержится примерно одинаковое количество белков и жира. Несколько слов о минеральных веществах мяса и о витаминах. Примерно 96 процентов тела животно­го состоит из кислорода, углерода, водорода и азота. Боль­шая часть кислорода и водорода представлена в виде воды, составляющей около 2/з веса тела. Остальная часть элемен­тов, весь азот, большая часть углерода и серы и часть фос­фора входят в состав органических соединений. И лишь 3,3 процента общего веса тела составляют неорганические вещества. В их состав входят кальций, фосфор, калий, се­ра, натрий, хлор, магний, железо. В мясе имеются и такие микроэлементы, как марганец, медь, йод. Неорганические вещества мяса обеспечивают человека основными мине­ральными веществами — кальцием, фосфором, железом, натрием и магнием.
При изучении витаминов, содержащихся в мясе, наиболь­шее значение в физиологии питания придавали трем: ти­амину (витамин Bi), рибофлавину (витамин В2) и никоти­новой кислоте (витамин РР). Впоследствии были изучены также пиридоксин (витамин Вб), пантотеновая кислота (витамин Вз), биотин (витамин Н), фолиевая кислота, антианемичная кислота (витамин В12). Меньше изучены в мясе витамины С, A, D, Е и К.
И все же несмотря на чрезвычайно важные достоинства мяса как пищевого продукта ученые установили, что по­требление избыточного количества его приводит к пере­грузке организма экстрактивными веществами, в частно­сти пуриновыми основаниями, которые нарушают обмен-" ные процессы в организме. Поэтому в суточном рационе человека количество потребляемого мяса должно быть раз­умно ограничено. Например, для взрослого человека, зани­мающегося легким физическим трудом, при рациональном