Совок для кошачьего туалета MPS RHEA   Ошейник для собак Hunter Basic Rom   Туннель для грызунов подвесной Beeztees 810926 

следить за процессом изготовления колбас, процессом под­готовки сырья.
Полутуши подают в сырьевое отделение колбасного завода. Здесь их разрубают на части и отделяют мякоть от кости (производят обвалку). Затем удаляют малоценные в пище­вом отношении, содержащие неполноценные белки жилы, сухожилия (производят жиловку). Освобождают ткань от кровоподтеков. В свинине отделяют шпик. Жилованное мясо сортируют, нарезают на куски: затем направляют на посол, то есть обрабатывают мясо поваренной солью и вы­держивают его в течение времени, достаточного для равно­мерного распределения соли и завершения тех внутрен­них процессов, которые придают мясу желательные свойства.
Чтобы цвет мяса не изменялся в процессе посола, добавля­ют нитриты или нитраты натрия, а для закрепления окрас­ки добавляют сахар. Сахар необходим также для улучше­ния вкуса продукта.
Чтобы повысить усвояемость мяса, его после посола измельчают, а затем составляют фарш соответствующей колбасы, то есть образуют смесь подготовленных соответ­ствующим образом составных' частей, взятых в количест­вах, установленных рецептурой.
Подготовленный и вымешанный фарш заключают в обо­лочки или формы.
Колбасы в оболочках вяжут шпагатом. Этот процесс необ­ходим для увеличения прочности колбасных батонов, а также для различия вида и сорта колбас, так как каждому наименованию колбас соответствует своя вязка. Готовые колбасные батоны навешивают на палки, которые в свою очередь размещают на рамах. Рамы по подвесным путям направляют на дальнейшую тепловую обработку, которая включает обжарку (кратковременное воздейст­вие дымом), варку (для вареных колбас) и копчение (для копченых).
В результате обжарки кишечная оболочка и поверхност­ный слой продукта под оболочкой дубятся, приобретая по­вышенную механическую прочность и большую устойчи­вость к микроорганизмам. Таким образом, обжарка повы­шает защитные свойства продукта, поверхность изделий окрашивается в буровато-красный цвет с золотистым от­тенком, продукт приобретает приятный специфический запах и привкус коптильных веществ.