Уничтожитель пятен и запахов от кошек 8 in 1 JFC Orange Oxy Formula   Шампунь для собак Mr.Bruno №15 против перхоти и кожного зуда   Игрушка для собак Petstages Mini ОРКА «Косточка» 

подавления жизнедеятельности микроорганизмов, то мясо может сохраниться долгое время. Поэтому консервирова­ние действием высоких температур считается одним из лучших.
Ассортимент вырабатываемых мясных консервов довольно значительный. Их вырабатывают из мяса (тушеная говяди­на, свинина или баранина, отварное мясо, жареное), суб­продуктов (языки, почки, жареные мозги, паштеты), фаб­рикатов и полуфабрикатов (сосиски, колбаса, ветчина, бекон).
Сырье, поступающее на производство консервов, осматри­вают и соответственно подготавливают. Подготовленный продукт направляют для закладки в банки или на дополни­тельную обработку — обжарку, маринование. Одновремен­но готовят необходимые заливки (бульоны, соусы), проверяют банки.
Подготовленные компоненты поступают к дозировочному автомату. Обычно вначале в банку закладывают специи, жир, затем мясо и наконец бульон. Наполненные банки укупоривают на специальных машинах. На донышке и крышке жестяных банок выштамповывают условные обозначения. Этот набор цифр имеет определен­ный смысл: на донышке штампуют индекс ведомства бук­вой, номер завода цифрой и год изготовления последней цифрой года; на крышке — номер смены, дату изготовления (месяц — буквами алфавита по порядку, исключая бук­ву 3), ассортиментный номер консервов. Банки с содержимым направляют на тепловую обработку — стерилизацию. Затем их охлаждают, сортируют, маркиру­ют и упаковывают в ящики.
ЭКСКУРСИЯ НА СОВРЕМЕННЫЙ МЯСОКОМБИНАТ
Давайте сейчас, дорогой читатель, заглянем в производственные цехи современного мясокомбината — на предприятие, где произ­водится комплексная переработка скота и птицы. Современный мясокомбинат — это совсем не то, что когда-то на­зывалось простой бойней. Абсолютно все — внешний вид, запахи, санитария, сам труд — все полностью изменилось по сравнению с тем, что было на бойне в дореволюционной России. Когда-то там господствовали тяжелый ручной труд, антисанитария и примитив­ные способы переработки животных. Нынче мясокомбинат — это высокой культуры предприятие, оснащенное современными меха­низмами п приборами, которое способно с минимальными затра-