Корзина-переноска для кошек КАРАКАЕВ квадратная «Дуня»   Сено луговое для домашних животных JR Farm Apfelwiese   Компрессор для аквариума Tetra Tetratec APS 

Глава седьмая
От речной рыбы до «лабардана» и дальше. Рыба соленая, рыба сушеная, рыба вяленая... Беспозвоночные и водоросли — клад океа­на. Возьмем, к примеру, креветку, кальмара, трепанга. «Морская диета». Чем может питаться потерпевший кораблекрушение.
Они вежливо спросили у хозяйки два шкалика водки, а на закуску по ломтю хлеба, соли и вя­леного снетка.
Ю. ТЫНЯНОВ
От речной рыбы до „лабардана" и дальше
Рыбный раздел в кулинарии является одним из самых бо­гатых и разнообразных. Нежность, мягкость рыбы, острота вкусовых и ароматических ощущений, обилие приправ, специй, пряностей, ароматических трав и кореньев, соу­сов — все это вместе взятое способствует приготовлению вкусных и аппетитных блюд из рыбы. Надо знать, чем отличаются разные виды рыб — по содер­жанию белков, жиров, витаминов, по вкусовым и аромати­ческим свойствам,— чтобы правильно выбрать способ кули­нарной обработки, то есть рецепт, который наиболее полно выявил и подчеркнул бы достоинства продукта или смяг­чил бы его недостатки. В этом первый секрет мастерства в рыбной кулинарии.
Само собой разумеется, что мастерство в рыбной кулинарии в разные времена и у разных народов развивалось по раз­ным со.бственным путям, порой скрещивающимся, а порой совершенно противоположным. Конечно, большую роль тут