Жидкость для уничтожения запахов Zoo Clean концентрированная «ДезоСан»   Кость для попугаев Versele-Laga Prestige Sepia Mineral   Шампунь для животных Bio-Groom Groom'n Fresh 

играли местные условия и местное сырье. Вкуснейшие блю­да издавна готовят армяне из форели, которую они ловят в озере Севан (у них она называется «ишхан»). Вкусную рыбу готовят корейцы (они спускают воду с рисовых по­лей, подбирают в выбоинах кучки рыбешек и прожаривают насквозь в масле). Очень оригинальное блюдо есть в япон­ской кухне — суп из акульего плавника. Для него исполь­зуют плавники белоперой, короткохвостой, серой и ковровой акул. Разделанные плавники сушат при 28— 32 градусах, запаковывают в полиэтиленовые мешочки и продают в виде полуфабриката. Покупатель кладет продукт в кастрюлю, добавляет на одну часть сухого продукта — две части воды и варит 2 часа, приправив в конце варки солью, черным перцем, лавровым листом. Иные деликатесы из плавника акулы готовят китайцы: плавники акулы паровые, плавники акулы в коричневом соусе, плавники акулы тушеные с ветчиной, с курицей, с грибами.
Есть в их кулинарии даже губы акулы, тушеные с тре­пангами и курицей.
Разнообразные рыбные блюда и закуски составляют одну из характерных особенностей прославленной русской кух­ни. Любопытно, что во многих странах русским словом «закуски» именуют преимущественно рыбные изделия, небольшие по объему, отличающиеся острым или соленым вкусом. Русская икра, балыки, осетрина, лососина не име­ют себе равных среди изысканных гастрономических де­ликатесов.
В старинной русской кулинарии рецепты рыбных блюд и закусок были рассчитаны главным образом на речную ры­бу. Ассортимент морской рыбы в русской кухне был огра­ничен, и не все кулинары по достоинству оценивали вкусо­вые и пищевые качества такой, например, популярной рыбы, как треска. Немногие, пожалуй, и теперь знают, что герой гоголевского «Ревизора» Иван Александрович Хле­стаков, расхваливая гастрономические достоинства ла­бардана (голландское название), имел в виду обыкно­венную треску.
Мир рыб — это необъятнейшее разнообразие видов. Всего ца земном шаре их известно более 20000. В водах нашей страны — в океанах, морях, озерах, реках — обитает 1400 видов рыб. Из них к промысловым рыбам относятся более 250.