Игрушка для собак Beeztees «Обезьяна» 621140   Игрушка для собак ЗООНИК «Гантель 100 кг». В ассортименте   Совок для уборки за кошкой Beeztees Extra 

Для приготовления балычных изделий используют круп­ную, мясистую, жирную рыбу — осетровые, лососевые, сельдевые и другие. Хорошие балыки получаются и из оке­анических рыб, в частности из палтуса и морского окуня.
Очень ценится копченая рыба. При копчении вместе с дымом от горящих дров, щепок, стружки в мясо рыбы про­никают вещества, предохраняющие его от порчи. При го­рячем копчении слабо посоленная рыба подвергается дей­ствию дыма в жарком помещении (65—140 градусов) на протяжении очень короткого времени (3—4 часа), пока мясо не станет съедобным — вареным, печеным. При этом получается продукт прекрасных вкусовых достоинств, од­нако нестойкий, не подлежащий длительному хранению. При холодном копчении соленый полуфабрикат коптят в течение 1,5—3 суток при температуре 30—35 градусов. Продукт получается менее вкусный, но зато пригодный для более длительного хранения.
Беспозвоночные и водоросли — клад океана
Огромные водные прострры занимают две трети поверхно­сти планеты Земля. Ученые все настойчивее утверждаю^ что будущее человека связано с Океаном: он может стать неиссякаемым источником энергии; от него зависит пого­да; в нем таится минеральное сырье для промышленно­сти; и, наконец, он хранит несметные запасы пищи. Человек только-только начал осваивать кладовые Океана. 800 видов беспозвоночных имеют сегодня промышленное значение, из них в пищу более всего используются рако­образные (крабы, лангусты, омары, креветки, раки), мол­люски (устрицы, мидии, гребешок, кальмары, осьмшюги), иглокожие (трепанги, голотурия, морские ежи). Питательная ценность беспозвоночных неоспорима. В мясе их содержатся все незаменимые аминокислоты и разно­образные микроэлементы, а также витамины. По пита­тельности оно почти равнозначно яйцу и молоку и значи­тельно превосходит питательные свойства мяса наземных животных.
Не менее разнообразен растительный мир морей и океанов. На самых различных глубинах во всех водоемах встреча­ются водоросли — от микроскопических растений до под-