Камень минеральный для грызунов Fiory с солью в форме моркови Carrosalt   Поводок для собак Hunter Freestyle   Клетка для животных MidWest Solutions 

водных великанов высотой 70 метров. Специалисты пред­сказывают, что уже через четверть века водоросли займут важное место в нашем повседневном меню, кулинары бу­дут готовить из них (а в некоторых районах уже готовят) «овощные», «мясные», «молочные» и другие блюда, почти не отличающиеся от натуральных по вкусу и питатель­ности.
Науке известны 70 съедобных видов водорослей, а про­мышленность использует пока только 10. Водоросли дают сырье для химической, строительной про­мышленности, из них готовят агар-агар для кондитеров, фармацевтов, микробиологов, их используют для откорма скота.
В обиходе мы пока используем только единственный тип водоросли — морскую капусту. Это пластинчатые морские водоросли (в длину достигают 12 метров), растущие на дне на глубине 15—20 метров. Они ценны тем, что содер­жат нужные для организма человека вещества — белки, углеводы, минеральные вещества, витамины А, С и вита­мины группы В.
В Японии, Китае, Корее морскую капусту ежедневно'ис­пользуют в пищу в самом разнообразном виде: едят с ри­сом, рыбой, соей; готовят из нее супы, подобные нашим щам, начинки, соусы, пастилу, конфеты, пирожные. У нас на Дальнем Востоке еще в дореволюционные годы готовили из морской капусты мармеладную массу и кон­сервы и отправляли эту продукцию в лучшие магазины Москвы и Петербурга.
Благодаря наличию в морской капусте йода ее издавна считают профилактическим средством против склероза и зоба. В XIII веке китайский император Кан-Си издал при­каз, обязывающий жителей Мукденской провинции, в ко­торой распространилась зобная болезнь, съедать в течение года не менее 5 фунтов сухой морской капусты.
Возьмем, к примеру, креветку, кальмара, трепанга
Возьмем по одному представителю от ракообразных, мол­люсков и иглокожих и па их примере рассмотрим, какова же в самом деле пищевая ценность этих морепродуктов. Выберем тех, что чаще всего попадают на прилавки наших магазинов — это, пожалуй, креветки, кальмары, трепангц.