Туалет для кошек ZOOExpress с сеткой «КИС». В ассортименте   Ошейник для собак светодиодный Nitelze Nite Howl   Сворка для собак Hunter Smart Ecco 

Живет, как истинный мудрец, Капусту садит, как Гораций...
Древние славяне получили эту культуру от греко-римских колонистов Крыма и других районов Причерноморья. И не только получили, но и смело двинули ее на север, улучшили агротехнику. Произвели отбор новых форм. Между прочим славянам принадлежит приоритет открытия квашеной ка­пусты. Именно у славян научились квасить капусту сна­чала немцы, а потом другие народы. Капуста, которая вместе с репой, брюквой и кольраби вхо­дит в семейство крестоцветных, по существу является главой целого рода, носящего название «капустные ово­щи». В эту группу входят следующие разновидности: ка­пуста кочанная (красная и белая) — самая известная, лис­товая (зеленая* и красная), брюссельская, цветная, спар­жевая, савойская.
Расскажем коротко о каждой из них. Но прежде всего — откуда происходит название «капуста»? Дело в том, что большие, круглые кочаны капусты напоминают голову. А по-латыни «голова» —это «капут». Отсюда и произошло наше «капуста».
Листовая капуста у нас возделывается мало. В пищу идут ее оригинальные курчавые листья. Она ближе других раз­новидностей стоит к дикой прародительнице. Стебель лис­товой капусты достигает 2 метров, она легко переносит мо­розы до минус 15 градусов. К листовой капусте относится также китайская капуста петцай и пак-хой, применяемая для салатов и вместо шпината и крапивы для зеленых щей.
Брюссельская, или кочешковая, капуста образует в пазу­хах листьев миниатюрные кочешки величиной с грецкий орех, которые и употребляются в пищу; капусту отварива­ют и едят с маслом, кладут в суп, маринуют, а также су­шат и консервируют.
Цветная капуста — это растение с большими листьями, ко­торые окружают полушаровидное соцветие. Цветная ка­пуста в отваренном виде — очень нежная и вкусная пища. Хороша она и обжаренная в сухарях со сливочным маслом. Цветная капуста употребляется также для консервирова­ния, сушки, маринования.
Спаржевая капуста, или брокколи, похожа на цветную ка­пусту, но отличается более рыхлым и менее нежным со-