Шампунь для щенков гипоаллергенный Агроветзащита «Нежный» АВ862   Игрушка для собак Kong «Джумблер мячик». В ассортименте   Тест для аквариумной воды Sera Nitrite-Test NO3 

top-shop.ru
цветием. Ее толстые мясистые побеги употребляются вме­сто спаржи, откуда и произошло ее наименование. Савойская капуста образует кочаны, от кочанной капусты она отличается морщинистыми листьями. Свежие кочаны капусты можно использовать для щей и для сушки; для квашения савойская капуста не годится. И, наконец^ белокочанная и краснокочанная капуста. Бе­локочанная имеет наибольшее промышленное значение среди всех разновидностей капусты, разводят ее в громад­ных количествах.
Капуста — очень богатый витаминами овощ. Она была первым объектов изучения витамина С. Оказалось, что ви­тамина С в капусте не меньше, чем в лимонах и апельси­нах, а в цветной капусте его вдвое больше. В капусте обнаружены каротин (витамин А), витамины Bi и Вг (в белых листьях). В капустном соке найден так на­зываемый фактор Y (медики назвали его противоязвен­ным фактором).
Очень богат и минеральный состав капусты. Особую цен­ность представляют фосфор, калий, сера. Много в капусте ферментов, имеются сахар и ростовые вещества. В состав белка капусты входят незаменимые аминокислоты. По качеству белка и общему составу других веществ ка­пуста превосходит многие овощи.
Морковь — лакомство гномов
Морковь — ботаническое название ее «даукус карота» — принадлежит к семейству зонтичных. Четыре тысячи лет морковь употребляют в пищу. Долгое время пришлось воз­делывать морковь на хорошей почве, прежде челе удалось создать те сорта, которые мы знаем сейчас — Валерию, Нантсрую, Каротель, Воробьевскую и другие. В моркрви содержится до 7—8 процентов сахара (преиму­щественно инвертного сахара), немного белков и пектина, но главное ее достоинство — витамины. В ней много каро­тина, витамина Bi, В2 и сравнительно мало витамина С. Из семян моркови изготовляют лекарство «Даукарин», применяемое для лечения* болезней сердца. Морковный сок назначают после перенесенного инфаркта миокарда. В моркови имеется крахмал (до 0,92 процента), лецитин и другие фосфатиды. Из минеральных солей преобладают со­ли калия: