Поводок-рулетка Flexi Giant Neon   Пудра для животных Bio-Groom Pro White Harsh   Бандаж для домашних животных Andover 6200CP. В ассортименте 

Морковь в свежем виде — прекрасный источник каротина. В лечебном питании ее рекомендуют также при запорах, заболеваниях печени, почек.
В середине века морковь считалась лакомством гномов — маленьких сказочных лесных человечков. Существовало такое Доверье: если вечером отнести в лес миску с паре­ной морковью, то утром найдешь вместо моркови слиток золота. Говорили, что гномы ночью съедали морковь и щед­ро награждали за любимую еду. -
„Золотое яблоко11 —помидор
Помидоры, или томаты, принадлежат к семейству паслено­вых.-Калорийность их невелика.(около 20 калорий), но благодаря приятному вкусу, большому содержанию вита­минов, органических кислот и минеральных солей они на­ходят широкое применение в рациональном и лечебном питании.
В томатах много провитамина А, или каротина. Правда, это зависит от степени зрелости томата. В промышленной пе­реработке томатов различают ряд степеней зрелости — зеленая, молочная, бурая, розовая, красная. Так, в крас­ных томатах имеется 2 миллиграмма-процента каротипа. Есть также витамин Р (цитрин, или рутин). По содержа­нию витамина С (20—40 миллиграмм-процентов) неко­торые сорта помидоров приближаются к цитрусовым пло­дам. Витаминов группы В и витамина К в томатах немного.
Томаты вывезли из Южной Америки, из Перу, Чили,- с Галапагосских островов. Долгое время их считали декора­тивным растением. Еще сто лет тому назад можно было увидеть томаты в горшках на окнах среди других ком-" натных растений.
В Европе томаты появились в середине XVI века в Испа­нии. Но там томатом увлеклись только как растением. Ово­щем он стал в Италии, именно там его и назвали «по-мо'доро» — «золотое яблоко». Из Италии томаты были за­везены в Россию в 1780 году. Как огородную культуру их начали выращивать в Южной России, Астрахани, Тавриде, Грузии. В средней полосе России томаты в открытом грун­те выращивали в Московском ботаническом саду П. А. Де­мидова.