Ошейник для собак Hunter Rocky petit 30   Нож на машинку для стрижки собак Moser 1230 «Рекс»   Ошейник для собак Hunter Round & Soft Elk 

пического хозяйства предлагаю обыскать все тропики и субтропики земного шара. Все, что найдется лучшего из лимонов, апельсинов, мандаринов, чая, хурмы и других субтропических культур, все должно быть доставлено в Закавказье и селекцией продвинуто дальше на север». Потребовалась многолетняя селекционная работа, прежде чем появились сорта, приспособленные к советским субтро­пикам.
Какие бывают цитрусовые и что они содержат
В наше время промышленное значение имеют очень мно­гие виды цитрусовых плодов: апельсин, мандарин, микан, мандарин уншиу, пампельмус (грейпфрут), шеддок, бер­гамот, лимон сладкий (лиметта), лимон кислый, помера­нец, командорская груша, мандарин-танжерин, ляйм, цитрон (цедрат), кинкан.
Они находят самое разнообразное применение в пищевой промышленности. Кроме употребления в свежем виде апельсинов, мандаринов и лимонов, цитрусовые плоды ис­пользуют для производства эфирных масел, лимонной кис­лоты, соков, варенья, джема, желе, цукатов, корпусов для драже, цедры, консервов. Из отходов, остающихся при пе­реработке, получают пектин, отличающийся большой же-лирующей способностью. На кожуре цитрусовых плодов изготовляют цитрусовые настойки, которые затем идут для приготовления прохладительных напитков. Цитрусовые — богатые источники витаминов (аскорбино­вой кислоты, каротина, цитрина), а также солей калия, эфирных масел, органических кислот. Кожура этих оригинальных плодов покрыта воскообраз­ным слоем. В состав воска входят: периловый спирт, лино-левая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты, фитостерин, смола. В кожуре содержатся все виды Сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза), пектиновые вещества, клетчатка, лимонная кислота, азотистые вещества, мине­ральные вещества (2,5 процента), эфирные масла, глю-козиды.
Глюкозиды — виновники горького вкуса кожуры: в кожуре апельсинов содержится гесперидин, в кожуре грейпфру­тов — нарингин и другие. А эфирные масла, которых в цитрусовых более ' десяти видов, придают кожуре аромат.