Поводок-рулетка Flexi New Comfort. Тип поводка: лента   Кондиционер для животных Iv San Bernard Atami для короткой шерсти и голых пород   Туалет для кошек с бортиком MARCHiORO Goa 

Родственные ванили орхидеи распространены и в наших северных лесах — кукушкины слезы, ночная фиалка, вене­рин башмачок.
Своим неповторимым ароматом ваниль обязана особому веществу — глюкозиду глюкованилину. Больше всего глюкованилина в недозрелых плодах. В таком виде их и убирают, подвергают томлению и сушат на солнце. В настоящее время ванилин вырабатывают синтетическим путем из содержащегося в древесине лигнина. Двадцать граммов синтетического ванилина заменяют килограмм ванильных палочек.
Большинство пряно-ароматических растений произраста­ет только в жарких странах. Но и на территории нашей страны имеется более сотни дикорастущих и более щести-десяти культурных пряно-ароматических растений. Пряности широко используются в различных отраслях пи­щевой промышленности. Большое значение пряности име­ют для производства рыбных консервов, пряной и мари­нованной рыбы, рыбной кулинарии, пресервов и пряно-копченой рыбы. Среди них отечественные (аир болотный, анис обыкновенный, горчица сарептская, дягиль аптечный, зубровка душистая, касатик флорентийский, кориандр, лавр благородный, майоран садовый, можжевельник, мята перечная, перец стручковый, петрушка кудрявая, полынь эстрагоновая, розмарин лекарственный, чабрец, тмин, , укроп, фенхель, хмель, чабер садовый, чеснок, шалфей) и импортные (бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, мускатный цвет, перец белый, перец ду­шистый, перец черный).
Не меньше пряностей использует консервная и пищекон-центратная промышленности. Это анис, базилик камфар­ный, базилик эвгенольный, .горчица, каперсы колючие, кориандр, лавр благородный, лук, майоран, мелисса ли­монная, мята перечная, пастернак посевной, перец струч­ковый красный, петрушка, полынь эстрагоновая, порту­лак, витекс священный, сельдерей пахучий, тмин, укроп, фенхель, хрен, чабер садовый, чернушка посевная и чес­нок. Из импортных применяются почти те же специи, что и для рыбной продукции.
Около пятидесяти видов пряностей применяется в ликеро-водочной промышленности. Даже хлебопекарная промыш­ленность не обходится без пряностей — без аниса, тмина, кориандра, горчичного масла, шафрана, хмеля и т. п.