Переноска для животных MARCHiORO Cayman 1. Цвет: коричневый   Средство для подготовки воды в аквариуме Tetra AquaSafe   Игрушка для собак ЗООНИК «Кольцо с шипами». В ассортименте 

Наши научно-исследовательские институты ведут большую работу по изысканию новых пряных растений и возмож­ностей применения новых пряностей в разных отраслях пищевой промышленности, по замене импортного сырья.
Горчица — черная, белая и сизая
Горчица бывает трех видов: черная, белая и сизая (сарепт-ская). У черной горчицы почти черные семена, и идет она главным образом для приготовления горчичников. Белая (с желтоватыми семенами) и сизая используются при про­изводстве столовой горчицы.
Горчица — это масличная культура, которую возделывают для приготовления горчичного масла, применяемого в парфюмерной, фармацевтической и пищевой промышлен­ности. Для приготовления же хорошо знакомой всем сто­ловой горчицы идет жмых (обезжиренные семена). Вкус горчицы определяет особое вещество — глкжозид си-нигрин. Под влиянием ферментов (мирозин) синигрин рас­падается на глюкозу, бисульфат калия и аллилгорчичное масло, состоящее почти целиком из аллилизотиоцианата. Это вещество с очень острым запахом и слезоточивым раз­дражающим действием. Аллилизотиоцианат входит и в со­став хрена, придавая ему также острый вкус и слезоточи­вое действие. '
В медицинских отчетах Древнего Египта указывается на использование горчицы в качестве консерванта. И сейчас в некоторых странах, особенно на Востоке, для сохране­ния соков используют семена горчицы. Установлено, что активным антибиотическим веществом горчицы является аллилизотиоцианат.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ 0 СУХОМ ХРЕНЕ И ЖИДКОМ УКРОПЕ
Редко кто из нас обходится за столом без хрена, а летом без изумительно пахнущей укропной зелени. А как быть жи­телям, например, Крайнего Севера, где хрен и укроп назы­ваются «малораспространенными растениями»? Пищевая промышленность позаботилась и о них, она выпускает су­хой хрен и жидкий укроп, или масло укропное.