Корм консервированный для котят и беременных кошек Bozita Kitten Chunks in Jelly with Chicken   Домик-когтеточка с полочкой Beeztees Casa   Игрушка для собак Beeztees «Сова» 621071 

top-shop.ru
Глава десятая
Как рождаетоя кусочек сахара. Когда был построен первый сахар­ный завод в России. Биологическая ценность сладостей. Полезен или вреден сахар? Что интересно знать о шоколаде. На кондитер­ской фабрике.
Жить гладко, пить, есть сладко...
Старинное заздравное пожелание
...и никогда почти не снимался с железного тре­ножника Потел или медный таз с вареньем, же­ле, пастилою, деланными на меду, в сахаре и не помню еще на чем.
Н. Д. ГОГОЛЬ
Как рождается кусочек сахара
Наиболее распространены в природе и имеют промышлен­ное значение сахар свекловичный или тростниковый (са­хароза), виноградный (глюкоза), фруктовый (фруктоза), молочный (лактоза).
Обыкновенный сахар — свекловичный или тростнико­вый — не только сладкий и приятный на вкус Сахарин, например, в несколько сот раз слаще, чем сахар, но он не представляет пищевой ценности. Сахар полнее и быстрее усваивается организмом, полезней и ценней многих пище­вых продуктов. Сахар способствует восстановлению сил, недаром участникам кросса дают «на ходу» кусочек са­хара!
По объему производства свекловичного сахара наша стра­на занимает первое место в мире.
Сложен и увлекателен путь от семян сахарной свеклы до белых блестящих кристалликов сахарного песка или пра­вильной формы кусочков рафинада. Во время роста и со­зревания сахарной свеклы происходят чудесные процессы