Подвеска-адресник для кошек Beeztees 795810   Лежанка для животных MidWest Micro Terry   Миска для кошек Beeztees «Рыбки» 651050 

top-shop.ru
фотосинтеза одного из замечательнейших явлений природы: благодаря соединению углекислого газа и воды в корне накапливается сахар (до 22 процентов и даже бо­лее). Обычно к сентябрю сахарная свекла накапливает необходимые запасы сахара, и тогда уже задача состоит в том, чтобы наилучшим образом их извлечь. 4 Как ткв рождается кусочек сахара?
После тщательной мойки свеклу (корнеплоды) измельча-ют~на тонкую стружку — это облегчает процесс извлечения сахара водой в так называемых диффузионных аппаратах. В полученном темном соке содержатся и другие раство­римые вещества, поэтому для очистки его обрабатывают известковым молочком, а затем углекислым газом, и мно­гократно фильтруют. Сернистым газом сок обесцвечи­вают.
Очищенный сок выпаривают до концентрации сухих ве­ществ 65 процентов, после чего упаривают в вакуум-аппа­ратах до концентрации сухих веществ 92,5 процента. Так получается перенасыщенный раствор, который сахарники называют утфелем, в нем и выпадают кристаллы са­хара.
Чтобы отделить кристаллы* сахара от жидкости, утфель направляют на центрифуги: продукт дополнительно про­мывается, и благодаря действию центробежных сил удаля­ется жидкая часть (патока).
Остается просушить сахар-песок на сушилках и упако­вать его в мешки.
В готовом кристаллическом блестящем продукте содержит­ся не менее 99,75 процента чистой сахарозы. Для получения сахара-рафинада технологический процесс приходится продолжить. Полученный сначала сахар-песок растворяют в воде, раствор дополнительно очищают, обес­цвечивают и упаривают до образования кристаллов и сно­ва отправляют на центрифуги, сушку и упаковку. Сахар-рафинад, в зависимости от способа производства, делится на несколько групп — рафинад литой, прессо­ванный, прессованный со свойствами литого и рафиниро­ванный песок. Все они состоят почти целиком из чистой са­харозы — 99,9 процента.
Интересно, что в соке клена содержится 2,5 процента са­харозы, а в соке березы—1 процент. В Северной Амери­ке имеется промышленное производство сахара из клено­вого сока, причем этот способ производства аналогичен