Шампунь для собак Mr.Bruno с брелоком «Мягкий плюш»   Шампунь для собак Mr.Bruno «Жесткий стиль»   Фильтр внутренний для аквариума Tetra EasyCrystal 600 Filter Box 

производству сахара из свеклы. По своему химическому составу кленовый сахар не отличается от тростникового или свекловичного, но он содержит еще некоторое количе­ство эфирных веществ и органических кислот, которые придают кленовому сахару особо приятный вкус.
КОГДА БЫЛ ПОСТРОЕН ПЕРВЫЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД В РОССИИ
Возникновение сахарной промышленности в России относится к началу XVIII века, когда были построены первые сахаро-рафинад-ные эаводы в Петербурге, Москве и Калуге. Но эти заводы перера­батывали привозной сахар-сырец.
И только в начале XIX века, в 18б2 году, в России в селе Алябье­ве Тульской губернии был построен первый сахарный завод, пе­рерабатывающий отечественное сырье — сахарную свеклу. Тогда же сахарное производство появилось и в Западной Европе. Первые свеклосахарные заводы представляли собой небольшие предприятия помещичье-феодального типа. Они перерабатывали свеклу, выращенную крепостными крестьянами на землях поме­щиков, те же крестьяне выполняли большинство работ на сахар­ном заводе. Для. нагревания и сгущения свекловичного сока тогда применяли открытый, очаговый огонь. Оборудование яа ваводах было довольно примитивным.
Относительно крупные «паровые» сахарные заводы появились в России во второй половине XIX века. К началу XX века в России насчитывалось 273 сахарных завода.
За годы Советской власти все старые сахарные заводы были тех­нически обновлены, реконструированы и расширены, построено множество новых сахарных ваводов, бенащенных самой совре­менной техникой. В настоящее время сахарный эавод — это высоко механизированное и автоматизированное предприятие, которое только за одни сутки может переработать 5 тысяч тонн свеклы и более и выпустить да 700 тонн сахара.
По уровню производства сахара (из свеклы и сырца)" на душу на­селения Советский Союз превосходит большинство развитых ка­питалистических стран и полностью обеспечивает потребности на­селения и перерабатывающей промышленности в этом важном продукте питания.
Биологическая ценность сладостей
Ассортимент продовольственных товаров, содержащих уг­леводы, необъятен! Только перечень кондитерских изде­лий—пищевых продуктов с высоким содержанием саха­ристых веществ — насчитывает около 1000 наиболее изве­стных наименований. Приятный вкус, тонкий аромат, высокая пищевая ценность и привлекательный внешний