Домик-одеяло для кошек и собак Bradex   Игрушка для собак Beeztees «Пудель». В ассортименте   Пеленки впитывающие Hartman MoliNea normal. Размер: 40х60 см 

top-shop.ru
ет. Сахар практически не содержит ни витаминов, ни мик­роэлементов. Потребление большого количества сахара и кондитерских изделий оправдано только при напряженной физической работе, а также усиленных занятиях спортом. В 1 килограмме карамели содержится" в среднем до 895 граммов углеводов, до 120 граммов жира, до 34 грам­мов белков; в 1 килограмме конфет — до 865 граммов угле­водов, до 70 граммгов белков; в том же количестве халвы содержится до 330 граммов жира.
Чрезмерное употребление сладостей опасно и по другой причине. Например, если' за один прием съесть больше 100—150 граммов сахара, его количество в крови резко увеличивается. Это вызывает защитную реакцию со сто­роны некоторых органов, в частности почек, в результате чего часть сахара переходит в мочу. Поэтому следует при­держиваться умеренного потребления сахара.
ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН САХАР?
За последние годы в специальных органах печати, да и вообще в прессе появилось много открытых выступлений против сахара. В частности профессор Джон Юдкин с кафедры питания одного из лондонских колледжей выступил с сенсационным утверждением: потребление большого количества сахара чрезвычайно опасно, по­скольку резко повышает содержание холестерина в крови и ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы человека. Английские газеты сопроводили это выступление ошеломляющим утверждени­ем, что «сахар опаснее, чем все формы рака». Этот «антисахарный бум» получил во многих странах необычай­ный размах. В США большим тиражом вышла книга Дж. Родала «Здоровье, сахар и преступное мышление». В высоком потребле­нии сахара автор видит не только причину возникновения и рас­пространения в стране целого ряда заболеваний, вплоть до рака, но и причину неуклонного повышения преступности. Автор поясня­ет это тем, что при приемах больших количеств сахара и сладо­стей происходят резкие колебания содержания сахара в крови (сначала повышенное, затем пониженное), что отрицательно ска­зывается на питании клеток организма и в первую очередь мозга. В результате якобы возникает истощение нервной системы, проис­ходят извращения в области мышления, приводящие к преступ­ным действиям.
По этому вопросу в нашей печати выступили ведущие советские учепые, которые глубоко, серьезно и без погони за сенсацион­ностью разъяснили свою позицию.
«...Совершенно очевидно, — пишет академик А. А. Покровский, — что исследования Юдкина, Родала и других не могут служить ос­нованием для столь радикальных выводов, а тем более для возве­дения проблемы ограничения потребления сахара в ранг важного