Игрушка для кошек Beeztees «Белка с большими глазами»   Игрушка для собак Beeztees «Пудель». В ассортименте   Кондиционер для разложения органики в аквариуме Tetra Agua Biocoryn 

Что ииторооно знать о шоколаде
В тропических лесах Африки и Южной Америки растет небольшое красивое дерево с блестящими листьями. Это дерево цветет желтыми цветами и плодоносит круглый год. Но напрасно мы будет искать цветки на ветках дерева — опи сидят прямо на коре ствола! Со ствола свисают и оран­жево-желтые продолговатые плоды, похожие на ребрис­тые огурцы. Они достигают 30 сантиметров в длину, 10— 12 сантиметров в диаметре и весят от 300 до 600 граммов. Под деревянистой оболочкой плода — от 25 до 50 семян, неправильно называемых бобами какао. С одного де­рева снимают от 50 до 120 плодов.
Европейцы открыли «шоколадное дерево» в первой полови­не XVI века.
Древние ацтеки, жившие тогда на территории нынешней Мексики, готовили из плодов этого дерева своеобразный острый напиток под названием чокоатль, что значит «горькая вода».
Интересна ацтекская легенда о дереве какао. Жил в дале­кие времена волшебник садовод Кветцалькоатль, у которо­го был замечательный сад. Среди других деревьев росло в. этом саду и «шоколадное дерево», из плодов которого люди готовили «чокоатль». Но тут произошла неприятность. Кветцалькоатля обуяла гордыня и он возомнил себя бес­смертным, за что был наказан богами — лишен разума. Бе­зумный садовник разрушил сад, уцелело только одно дере­во — дерево какао, оставшись таким образом на земле един­ственным представителем волшебных деревьев! Чокоатль ацтеки готовили следующим образом: в горячей воде разводили растертые бобы какао и добавляли в эту жидкость... перец и ваниль. Для царя Монтесумы, говорят, готовили напиток по другой «рецептуре»: жареные бобы какао растирали вместе с зернами молодой кукурузы, к этой смеси добавляли мед и уваренный сладкий сок агавы, и все вместе сдабривали ванилью. Этот напиток Монтесума пил только из золотой чаши.
Несмотря на горький вкус, шоколад произвел большое впе­чатление на испанских завоевателей — конкистадоров. Их предводитель Фернандо Кортес писал испанскому королю: «Одна чашка этого ценного напитка достаточна, чтобы под­держивать человека совершенно бодрым в течение целого дня в походе».