Наполнитель для кошачьего туалета Fresh Step Clay «Тройная защита»   Игрушка для собак Beeztees «Мяч шипованный». В ассортименте   Салфетки влажные для кожных складок у кошек и собак Астрафарм «Айда гулять» 49505 

top-shop.ru
заболеваний («ухет» и «заноройд» — особые виды опухо­лей), для лечения которых применялись лекарства, содер­жащие мед, а также примочки из меда. В другое древнеегипетском медицинском папирусе приво­дится много интересных сведений о лечении ран медом. Добывание меда — старинный славянский промысел. Он на­зывался бортничеством, а люди, занимавшиеся им — борт­никами.
Бортники берегли старые толстые деревья, в которых были дупла, и сами выдалбливали отверстия — бортщ устраивая в них склады для медовых запасов.
Бортничество было нелегким занятием. Немало усилий, ловкости, труда требовалось от «древолаза». Ему приходи­лось забираться на высокие деревья, уметь «ладить» с пче­лами, знать их нрав.
Торговля медом процветала в славянских землях так же, как и торговля мехами.
Древние мыслители о меде
В Древней Греции мед считался ценнейшим даром приро­ды. Греки полагали, что их боги бессмертны потому, что они питались так называемой пищей богов — амброзией, в состав которой входил мед. Они приносили богам в жертву фрукты, намазанные медом.
Около 3000 лет назад Гомер в «Илиаде» и «Одиссее» воспе­вал прекрасные свойства меда. В «Илиаде» он подробно рассказывает, как Агомеда готовила для греческих воинов освежающий медовый напиток — кикеон. Отец математики Пифагор утверждал, что достиг преклон­ного возраста — 90 лет — только потому, что постоянно употреблял в пищу мед. #
Древнеримский поэт Овидий так высказывался о пище, ко­торой должен питаться человек:
Чистая влага молочная и благовонные соты Сладкого меда, что пахнет душистой травой, тмином Не запрещается вам. Расточительно щедро все блага Вам предлагает эемля.
Выдающийся философ Демокрит, употреблявший в пищу мед, прожил долгую жизнь, На вопрос, как нужно жить,