Расческа для собак FURminator Small Comb   Наполнитель для кошачьего туалета Ever Clean Multi Crystals 25347   Спрей для животных Bio-Groom Magic White 

чтобы сохранить здоровье, Демокрит обычно отвечал, что «для этого нужно орошать внутренность медом, а наруж­ность маслом».
Гениальный врач и мыслитель древности Гиппократ, жив­ший примерно 2500 лет назад, успещно применял мед при лечении многих заболеваний, а также сам употреблял его в пищу. Он говорил: «Мед, принимаемый с другой пищей, питателен и дает хороший цвет лица». Легенда гласит, что на могиле Гиппократа поселился рой -пчел, который изготовлял мед особого качества. Это якобы вызвало массовое паломничество на могилу Гиппократа за целебным медом.
Аристотель утверждал, что мед обладает какими-то особы­ми свойствами, способствующими укреплению здоровья и продлению жизни человека.
Юлий Цезарь, присутствуя на обеде у сенатора Полия Ру-милия, праздновавшего столетнюю годовщину своего рож­дения, спросил, какое средство употреблял он для поддер­жания силы тела и духа, на что получил ответ: «Внутрь мед, наружно масло».
Авиценна рекомендовал употреблять в пищу мед для про­дления жизни. Он говорил: «Если хочешь сохранить моло­дость, то обязательно кушай мед». Авиценна считал, что людям в возрасте свыше 45 лет необходимо систематиче­ски употреблять мед, особенно с толченым грецким орехом, содержащим много жиров.
Древние индусы приписывали меду разнообразные лечеб­ные свойства. Применяемое ими лекарство «алтерантия», которое человеку «доставляло удовольствие» и «сохраняло юность», приготовлялось в основном из меда.
ЯДОВИТЫЙ, ИЛИ «ПЬЯНЫЙ», МЕД
В историческом повествовании об отступлении греческих воивов из Малой Азии, древнегреческий полководец п писатель Ксено-фонт Афинский подробно останавливается на эпизоде, когда вои­ны, поевшие в Колхиде меда, заболели: «Пчелиных ульев там было необычайно много, и все солдаты, которые ели сотовый мед, теря­ли сознание, заболевали рвотой и поносом; ни один из них не мог держаться на ногах. Те, что съели много, — как сумасшедшие, а несколько человек, казалось, были при смерти. На следующий день обнаружилось, что никто не умер и заболевшие пришли в себя в тот самый час, в какой потеряли сознание накануне, а на третий и четвертый день они поднялись, но чувствовали себя, как после приема лекарства».