Игрушка для кошек Beeztees «Мышь заводная». В ассортименте   Тест для аквариумной воды Sera Nitrite-Test NO2   Ошейник строгий пластинчатый Darell DA090709 

В народной медицине липовый мед широко применяют при простудных заболеваниях и особенно как потогонное сред­ство.
Малиновый мед обладает нежным вкусом-1^ он словно тает во рту. Этот мед светлого белого цвета, с очень прият­ным ароматом.
Яблоневый мед — светло-желтый, исключительно при­ятного аромата и нежной сладости.
Целебные свойства пчелиного меда
Как мы уже говорили, больше половины всей энергии, производимой в человеческом организме, образуется за счет вводимых с пищей сахаристых веществ. Однако раз­личные сахара по-разному усваиваются нашим организмом. В то время как глюкоза поступает в кровь без всяких пре­вращений (ее можно вводить непосредственно в кровь, что, как известно, широко практикуется при многих заболева­ниях), обычный сахар (свекловичный, тростниковый) дол­жен предварительно подвергнуться гидролизу (расщепле­нию) при помощи ферментов. Плодовый сахар (фруктоза) усваивается значительно медленнее, чем глюкоза, но он в 2,5—3 раза слаще глюкозы и в 1,5 раза слаще тростниково­го или свекловичного сахара.
Мед почти целиком состоит из смеси глюкозу и фруктозы и, кроме того, содержит ряд ферментов, необходимых для жизнедеятельности клеток, тканей и органов, В состав меда входят также кальций, натрий, калий, маг­ний, железо, хлор, фосфор, сера, йод, а некоторые сорта меда содержат даже радий. Интересно, что количество не­которых минеральны* солей в меде почти одинаково с со­держанием их в сыворотке крови человека. При спектральном аналое меда, проведенном в лаборато­рии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, установлено, что в меде содержатся так­же соли марганца, кремния, алюминия, бора, хрома, меди, лития, никеля, свинца, олова, титаца, цинка и осмия. Есть в меде и органические кислоты — яблотоад, вщшая, лимонная, молочная, щавелевая, *— а тарке белки и вита­мины. По мнению академика В. П. Филатова, в меде содер­жатся и биогенные стимуляторы, повышающие жизнедея­тельность организма.