Лежанка для животных MidWest Pet Bed флисовая   Переноска для животных MPS Skudo Prestige   Когтеточка Beeztees «Кошка» 

ЧУДЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ — ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ МЕД
Китайская медицина — одна из наиболее древних. Более пяти ты­сяч лет назад в Китае уже выращивали лекарственные рас­тения.
Ценнейшим лекарством китайцы считают корень женьшень, ко­торый называют «чудом мира, даром бессмертия». Китайцы считают тигра царем зверей, а женьшень — царем рас­тений. Тысячелетия китайцы и другие народы Азии применяют женьшень как ценнейшее лечебное средство, которое, как они счи­тают, не только исцеляет все недуги, но даже способно удлинить жизнь человека, восстановить его силы, свежесть и молодость. В одной из своих работ И. В. Мичурин приводит приказ китайско­го императора с описанием применения корня женьшень в Китае: «Женьшень помогает при всякой слабости, в случаях чрезмерного телесного или душевного утомления или усталости; уничтожает и удаляет мокроту и скопления ее; останавливает рвоту; укрепляет желудок, увеличивает аппетит и помогает пищеварению, укрепля­ет грудь и сердечную деятельность; уменьшает одышку; усилива­ет духовную и телесную деятельность организма; ободряет настрое­ние духа, увеличивает лимфу крови, хорошо помогает против вне­запных головокружений в жару, поправляет ослабшее зрение и поддерживает жизнь в преклонном возрасте». Этот корень растет в ущельях в течение многих десятков и даже сотен лет. По рассказам охотников за корнем женьшень, называе­мых «вапанцуй», корень обычно растет там, куда не проникает зверь, не залетает птица и даже не проникают лучи солнца. За годы Советской власти были проведены очень интересные ра­боты по изучению химических и лечебных свойств женьшеня, ре­зультаты показали, что этот корень действительно обладает мно­гочисленными лечебными свойствами.
Кандидат медицинских наук Н. П. Йойриш получил экспрессным методом щеныленевый мед. Таким образом ему удалось получить из горькой настойки женьшеня и меда приятное на вкус лекарство. Между прочим, в Китае при нервных заболеваниях давно реко­мендуют употреблять женьшень с медом.
Наблюдая за больными, применяющими женыпеневый мед, Н. П. Йойриш установил большой терапевтический эффект от при­менения его.
Кусочек женыпеневого меда (его приходится отламывать) с при­ятным вкусом и нежным ароматом — своего рода восково-медовая жевательная пластинка.
Производство такого меда не представляет каких-либо трудностей, а значение его при некоторых заболеваниях очень велико.