Когтеточка-столб ЗООНИК на подставке. В ассортименте   Поводок-рулетка Flexi VARIO M. Цвет: антрацитовый   Удалитель клещей Rolf Club R423 

Глава двенадцатая
Грибы — растительное мясо. Съедобные и ядовитые грибы. Гриб­ные диковинки. Предрассудки 6 грибах. Что такое «чайный гриб» и как его приготовить.
Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, заку­сить? разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых?
Н. В. ГОГОЛЬ
Гриб одно из самых интересных и таинствен­ных явлений природы.
В. СОЛОУХИН
Грибы — растительное мясо
Да, грибы представляют собой большой и совершенно осо­бый раздел растительной пищи. О грибах написано много интересного и удивительного. Но не писать о них в этой книге было бы несправедливым по отношению к тем, кто может, как С. Т. Аксаков, сказать, что «грибы составляют самую питательную, вкусную и здоровую пищу». Пусть это кажется преувеличением, но то^что грибы — лакомст­во, истина бесспорная.
Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или бе­лые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.