Наполнитель для кошачьего туалета Ever Clean Multi Crystals 25347   Игрушка для собак Aromadog Big Head «Слон»   Клетка для кролика Beeztees Deluxe 

торых была «чайной фабрикой». Кошмановские плантации объяв­лены заповедными. Создателю русского чая в поселке поставлен памятник.
Арабский напиток
Предполагают, что своим названием кофе обязан горной провинции Каффа, которая находится в Африке, на терри­тории Абиссинии. Об истории открытия кофе ходит мно­жество легенд.
Арабская легенда гласит об одном - пастухе, который за­метил однажды, что козы, поевшие листья и плоды с ко­фейного куста, не спят, а всю ночь резвятся и прыгают. Пастух рассказал об этом настоятелю монастыря, и тот решил на себе испытать действие загадочного кустарника. Возбуждающее и освежающее действие настоя листьев и плодов его удивило настоятеля и натолкнуло на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для под­держания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Так, употребление отвара во­шло в обычай у монахов, а затем распространилось и за пределами монастыря.
Впервые в Европе узнали о кофе от итальянского врача Проспера Альпинуса, который в 1591 году сопровождал венецианское посольство в Египте. Он писал: «В одном из египетских садов видел я дерево, приносящее семена, всем здесь известные и весьма распространенные: из них арабы и египтяне приготовляют любимый свой На­питок, который все пьют вместо вина и в гостиницах про­дают так же, как у нас вино, а называют его к о ф а. Семе­на его привозят из счастливой Аравии. Деревцо похоже на бересклет, но только листья толще, жестче и вечно зелены. Настой пьют для укрепления желудка, для возбуждения пищеварения, от завалов и опухоли печани и селезенки». Лекари тех времен восстали против этого напитка, против, как они писали, «ужасной страсти» и «тиранической при­вычки» пить кофе. Некоторые утверждали даже, что кофе сокращает жизнь. Приводились примеры, что французский министр Коблер якобы сжег себе желудок, употребляя ко­фе при ночной работе, что одна принцесса умерла от кофе, который вызвал в желудке сто нарывов, что у фламанд­ского губернатора от кофе образовался рак на руке и т. п. Рассказывают, что в XVIII веке одному французскому