Подсветка для аквариума H2Show I13400   Поводок-рулетка Flexi New Classic М. Цвет: красный   Шампунь-кондиционер для животных Bio-Groom Extra Body 

top-shop.ru
покинуть Египет, чтобы вести народ в страну Ханаанскую, пока его посланцы не принесли доказательств плодородия этой страны. Доказательством послужила огромная гроздь винограда, которую два человека несли на плечах. Халдео — ассирийская цивилизация, которая почти срав­нялась с египетской, достигла своего подъема, когда куль­тивирование винограда было в ^расцвете. Поэты Древней Греции писали, что основная пища людей состояла из мяса, хлеба, фруктов, сыра и вина. Утром принимали закуску, так называемую «акратисму», состоящую из хлеба и вина. Завтрак — «аристон» состоял в основном из фруктов и хлеба. Ну, а вечером ужин — «деипнон» был весьма обильным, приглашали гостей и по­давали лучшие вина.
В период расцвета греческой цивилизации примерно в V веке до нашей эры обед делился на три этапа: на первое подавали птицу, рыбу и другие мясные закуски; на вто­рое — фрукты и сладости, и, наконец, на третье — «вино и беседы»!
В этот же период создавались основы гастрономии, кото­рая считалась одним из искусств. Тогда же Платон создал свое произведение «Банкет», в котором он отнюдь не восх­валял еду («кухня — это совращение души»), а воспевал вино, которое «так искусно стимулирует внутренние силы и возвышает достоинства».
Одним из больших достоинств древних греков было весьма точное знание границ, которые не должны были пересту­пать люди, пьющие вино. Превышение этих границ счи­талось низостью, на которую способны только варвары. Как в Древней Греции, так и в Римской империи вино наряду с подсолнечным маслом составляло основу почти всей торговли. Любопытно, что во времена императора Августа перед открытием заседания сената производи­лось жертвоприношение с вином.
Демокрит и Ксенофон, Теофраст и Дискорид в своих тру­дах дали нам первые описания сортов винограда. Аристотель был первым, кто отметил существование вино­градных ягод без косточек! Теофраст, отец ботаники, опи­сывает в своем труде «Каузе плантарум» методы посадки виноградной лозы, прививки, болезни винограда и т. п. Катон Старший в трудах по земледелию описывает обору­дование виноделен и винных подвалов. Вергилий в «Геор­гинах» и «Буколиках» упоминает новые сорта винограда