Препарат витаминный для аквариумных рыб Sera Fishtamin   Игрушка для собак Aromadog «Мишка»   Переноска для животных MARCHiORO Skipper 3F 

top-shop.ru
вимо, а с другой — крепкие спиртные напитки: водка, коньяк, ром. Будут в этом перечне и пиво, крепость кото­рого колеблется в зависимости от сортов от 2,5 до 6 или 7 градусов, и пдодово-ягодные и медовые вина, и наливки, и ликеры, и настойки, и сидр, и эль, и джин, и множество других напитков. Среди напитков простейшим по составу является водка — водно-спиртовый раствор. В сложней­ших по составу напитках имеется свыше двух десятков ингредиентов.
Но совершенно особое место занимают по способу приго­товления и по исходному сырью, по составу и по свойст­вам, а также по истории своего распространения и разви­тия виноградные вина.
Под словами «виноградное вино» подразумевается напи­ток, полученный в результате спиртового брожения вино­градного сока.
Технология производства виноградного вина кратко сво­дится к следующему: свежесобранный виноград доставля­ют на заводы первичного виноделия, где он сразу поступа­ет на дробление. Современные дробильные машины обес­печивают не только измельчение ягод, но и отделение гребней. Измельченная масса в непрерывно действующих прессах разделяется на сок (так называемое «сусло») и мезгу. На следующем этапе производства и проявляется тонкое искусство виноделия: как правильно осуществить процесс брожения сусла, в каких температурных режимах, на мезге или без мезги — ибо этот этап производства пред­определяет вкусовые и ароматические качества будущего вина. В зависимости от сорта винограда и дальнейшего предназначения сусла и строится процесс его сбражи­вания.
По природе своей виноградное вино представляет собой продукт сложных биохимических и физико-химических превращений сока ягод винограда. Химические соедине­ния вина имеют различное происхождение: некоторые из них переходят в вино непосредственно из виноградной ягоды — например, сахара, органические кислоты, мине­ральные, дубильные, азотистые, красящие и ароматические вещества; другие же образуют в процессе алкогольного брожения и обмена веществ в дрожжевой клетке — спирт, глицерин, молочная, янтарная, уксусная кислоты. В вине находятся различные ферменты, витамины и микроэлемен­ты. Разумеется, вкусовые достоинства и особенности вин