Клетка для птиц ZOOmark полукруглая   Корм консервированный для котят и беременных кошек Bozita Kitten Chunks in Jelly with Chicken   Игрушка для собак Beeztees «Мяч шипованный». В ассортименте 

top-shop.ru
похожи на вина, изготовляемые в настоящее время из старых ме­стных сортов винограда: Цхенис дзудзу, Будешури шави, Месхури сапера, Саперави. Этот винный марани находился под, землей око­ло 380 лет.
Огромный многовековой опыт грузинских виноделов, их талант и мастерство создали много изысканных вин, получивших, так же как и вина «Массандры», «Абрау-Дюрсо» и Молдавии, множество золотых, серебряных и бронзовых медалей и дипломов на между­народных выставках и дегустациях. Это столовые белые марочные сухие вина «Цинандали», «Гурджаани», «Тибаани», красные ма­рочные сухие вина «Телиани» и «Мукузани», столовые полусладкие вина «Хванчкара», «Тхавери», «Киндзмараули», «Ахашени», креп­леные и ликерные вина «Карданахи» и «Салхино» и другие. Совершенно особое место в ряду лучших виноградных вин зани­мает Советское шампанское.
Ведь шампанское — тоже вино. Но вино игристое, полученное из вина особым способом, с помощью специальных рас дрожжей. Производство шампанского также имеет длительную историю. 30—40 лет назад шампанское получали только «классическим спо­собом», то есть вся технология его производства осуществлялась в бутылке. Да, только в бутылке. Шампанскими виноматериалами (а еще проще — столовым сухим вином) заполняли известные нам бутылки, в которые добавляли специальные расы дрожжей. Бутыл­ки герметически закупоривали. В этих условиях и происходил процесс шампанизации, то есть вторичного сбраживания виномате-риалов. На определенных этапах производства «оживлялась работа дрожжей» (в технике это называется «ремюаж»), дрожжевой оса­док постепенно удалялся из бутылки (дегоржаж). Три года шел процесс шампанизации в бутылках.
В нашей стране разработан и внедрен в практику новый способ производства шампанского — резервуарный, или акратофорный. Процесс шампанизации осуществляется в резервуарах (акратофо-рах). При этом созданы условия для более активной работы дрож­жей, и весь процесс брожения не превышает 25 дней. По вкусовым качествам резервуарное шампанское весьма трудно отличить от так называемого бутылочного.
Шампанское — бодрящий, полезный напиток. Содержание спирта в нем не превышает 12,5 процента, налитое в бокал шампанское должно образовывать сильную плотную пену, с длительным выде­лением пузырьков углекислого газа.
А мускатное шампанское? Его особый аромат и букет, напомина­ющий запах цветов, перенесен в бокал с ароматом грозди виногра­да, из которого были изготовлены виноматериалы. Тончайшую «работу» по приданию шампанскому этого букега выполнили дрож­жи, «управляемые» специалистами шампанского производства — микробиологами и шампанистами.
Плодово-ягодные и медовые вина
В странах, где не произрастает виноград, напитки, приго­товляемые из плодов и ягод, уже очень давно пользуются большой популярностью. В Африке делают вино из бана-