Игрушка для кошек Beeztees «Удочка с мышкой и перьями»   Поводок-рулетка Flexi New Classic М. Цвет: синий   Игрушка для кошек Beeztees Крокодильчик 

Сычение меда (так называлось медовое виноделие) было очень доходным. Меды выпускались в большом ассорти­менте и различались по способу приготовления: одни на­питки готовили из вареного меда, другие из сырого. Для приготовления натуральных медов в сыту ничего не добав­ляли, но в большинстве случаев вырабатывали меды со вкусовыми и ароматическими приправами, которые добав­ляли при кипячении сыты (хмель, гвоздика, корица, ва­ниль, имбирь, мускатный орех, можжевельник, перец и прочие). В группу вареных крепких медов входили мед походный, девичий, пряный, литовский, бернардинский, польский, каштелянский, капуцинский и другие. В XVI веке наиболее ценились красные медовые вина или меды: вишневый, малиновый, черемуховый, смородиновый, можжевеловый старый.
Белые меды — княжий, белый, пресный и другие — стои­ли дешевле.
Период свободного медоварения на Руси окончился в XV веке при Иване III, который утвердил право только за казной варить мед и пиво и употреблять хмель. Некоторым сословиям разрешалось варить мед для собственного по­требления.
Впервые единая технология изготовления медовых вин была утверждена Народным комиссариатом пищевой про­мышленности СССР в 1940 году. Продолжительность тех­нологического процесса (вместе с оклейкой) составляла 100 суток; выпускалось десертное медовое вино двух ти­пов — сладкое и ликерное. В 1955 году технология медо­вых вин была в значительной степени усовершенствована. Было дано следующее определение: считать медовым ви­ном напиток, приготовляемый спиртовым брожением пло­дово-ягодного сока, с прибавлением меда и с последующим подслащиванием медом. Цвет вина — от золотистого до янтарного, содержание алкоголя — от 14 до 16 градусов. Несколько иная технология напитков «Медок» и «Украин­ский медок», где содержание алкоголя значительно ниже, чем в вине.
0 коньяке и... петушиных хвостах
В обширнейшей галерее всевозможных напитков одно из наиболее благородных мест занимает коньяк, получив­ший весьма большое распространение во многих странах