Миска для хомяка Beeztees 801445 Hamster   Импеллер для внутреннего фильтра Hydor Pico   Тест для аквариумной воды Sera gH-Test 

мира. Своим названием этот напиток обязан французскому городу Коньяк — административный центр департамента Шаранта, расположенный на берегу реки Шаранта. Кста­ти, от названия департамента и реки происходит и назва­ние аппаратов для изготовления коньяка — шарантские аппараты.
Одной из причин создания коньяка, говорят, оказалась англо-французская война. С 1701 года Англия и Франция в течение тринадцати лет оспаривали так называемое «испанское наследство». Виноделы из города Коньяк ли­шились ^возможности экспортировать свой товар, так как. англичане блокировали побережье. В те времена самой дешевой тарой были дубовые бочки, так как глиняные кувшины-амфоры не годились для перевозки. На складах накопилось много бочек с вином, и когда, наконец, вскры­ли первую бочку, специалисты были поражены букетом, ароматом и цветом напитка. Так родился коньяк.
Коньяк изготовляют из спирта, который получают путем перегонки виноградных вин, отгон в последующем выдер­живают в дубовых бочках.
Содержание алкоголя в готовых коньяках колеблется меж­ду 40 и 60 градусами.
По нашим стандартам коньяки в зависимости от сроков выдержки применяемых коньячных спиртов делятся (как и виноградные вина) на ординарные, марочные и коллек­ционные. Ординарные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных от 3 до 5 лет (возраст коньяка обозначается количеством звездочек на этикетке). Мароч­ные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных свыше 6 лет — коньяк выдержанный KB из спиртов 6— 7-летней выдержки; коньяк выдержанный высшего каче­ства КВВК (8—10 лет), коньяк старый КС (свыше 10 лет) и другие.
Некоторые французские виноделы считают, что хорошие коньяки должны выдерживаться 30—40 лет, иными слова­ми одно поколение должно готовить коньяки для следую­щего поколения!
Советские коньяки — армянские, молдавские, грузинские, украинские — заслуженно пользуются большим спросом у потребителя как нашего, так и зарубежного, а наши мароч­ные коньяки прочно завоевали почетное место среди луч­ших мировых образцов.