Воротник защитный для кошек и собак Beeztees Recovery   Сумка-переноска для животных Ladioli М-5 плоская средняя. В ассортименте   Игрушка для собак Beeztees «Палка» 625825 

темные сорта. Темные, так называемые «бархатные сор­та» — Мартовское, Украинское, Портер. По содержанию алкоголя различные сорта пива не так уж различаются, как это полагают некоторые: наименее креп­кое пиво — 2,5 градуса, наиболее крепкое 6—8 граду­сов. Случается, что кто-то, отведав чешского пива Сенатор, говорит: «Ну и пиво я пил, очень крепкое и хмельное... 18 градусов...». Такого «весельчака» придется разочаро­вать: это не крепость, в этом пиве алкоголя 5—6 градусов. На этикетке обычно обозначается начальная плотность сусла, то есть содержание экстракционных веществ в пив­ном сусле. Столичное пиво, выпускаемое нашим Останкин­ским заводом, имеет начальную плотность сусла 23 граду­са. Это один из самых «плотных» сортов. Спирта в нем то­же сравнительно много: 7—8 градусов. Это самое крепкое пиво в мире. Пивовары называют его «солодовым вином». В химическом составе пива есть белки, углеводы, витами­ны A, D, Е, Р и группы В. Калорийность 1 литра пива в зависимости от сорта составляет от 400 до 800 килокало­рий. Поэтому людям тучным или предрасположенным к полноте надо поменьше пить пива. Правда, предприимчи­вые американские бизнесмены придумали новый сорт пива: его изготовляют на особом солоде, причем калорийность этого пива на одну треть ниже, чем обычных сортов. Это пиво рекламируется как «пиво, от которого не поправля­ются» и стоит оно... на 2 цента дороже обычного. Наша пивоваренная промышленность быстро идет по пути технического прогресса. Сейчас в ней применяются фер­ментные препараты, хмелевой экстракт, выпускается пиво в металлических банках, увеличивается стойкость буты­лочного пива. Елецкий пивоваренный завод начал выпу­скать сухой пивной концентрат (пиво в порошке), кото­рый получают по принципу молочного порошка в камерах с высокой температурой. Ста граммов порошка достаточно для изготовления одного литра пива.
Один из важнейших показателей пива — пенистость. Для того чтобы «вкусить» пиво и получить хорошую пену, надо разливать пиво следующим способом: сначала, до по­ловины стакана, сильной струей, а потом — осторожно, по стенке. У доброго пива пена должна быть пышная, высо­кая, до 50—70 миллиметров, и устойчивая — держаться не менее 3 минут. А если пиво плохое, оно может быть и во­все без пены, и тогда пивовары называют его «лысым».