Игрушка для собак Beeztees «Канат с 3-мя узлами»   Ошейник для собак Hunter Smart Modern Аrt 32/11   Корм сухой для щенков крупных пород Brit Care Junior Large Breed Lamb & Rice 

на ржаном и ячменном дробленом солоде; северный квас — из ржаной муки простого помола, муки из исландского мха и черносмородиновых листьев; украинский (малорос­сийский) квас — из ржаного сухого дробленого солода, сухарей из белого хлеба, земляники, изюма, корицы и мя­ты; ленинградский квас и весенний квас — в них добавля­ли еще гречневую муку; суточный квас — из ржаного су­хого дробленого хлеба, патоки и изюма; квас «старинные кислые щи» — из ржаного дробленого солода, ячменного и и пшеничного солода, пшеничной муки, гречневой крупы, пшеничных отрубей, мяты и изюма; подмосковный, мос­ковский, ароматный, крестьянский, волжский, воронеж­ский, красный, литовский, белый, польский и другие ква­сы. Известен окрошечный квас, на котором готовят замеча­тельное русское освежающее блюдо — окрошку. Это только квасы из хлебного сырья. А сколько еще из плодово-ягодного: квас яблочный, клюквенный, бруснич­ный, вишневый, морошковый, рябиновый, смородиновый, имбирный, малиновый и т. д.
Из перечисленных разновидностей кваса в промышленных масштабах сейчас выпускаются только четыре: квас хлеб­ный бочковый, квас окрошечный, квас кислый и москов­ский квас. Последний, пожалуй, только условно назван квасом, так как приготовляется из сиропа на хлебном сырье, заливаемого газированной водой. Хлебный квас — напиток незаконченного брожения. Его технология построена на двух биохимических процессах: спиртовое брожение, то есть переход Сахаров в спирт (в квасе бывает 0,3—0,5 и даже до 1 процента спирта), и молочнокислое брожение с образованием молочной кисло­ты. Кроме молочной кислоты и спирта, в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматиче­ские вещества. Диетические и пищевые достоинства кваса обусловлены наличием белков, органических кислот, вита­минов, а молочнокислые бактерии кваса благотворно влия­ют на процессы пищеварения. Калорийность 1 литра хлебного кваса составляет 240—300 килокалорий. Наряду с хлебным квасом наша промышленность выпу­скает большое количество безалкогольных прохладитель­ных напитков. Взамен мелких цехов в больших городах создаются крупные предприятия, оснащенные современ­ным оборудованием — автоматическими линиями розлива производительностью 3, 6 и 12 тысяч бутылок в час, авто-