Наполнитель для грызунов Cat's Best Chipsi   Игрушка для кошек Petstages «Мятный листик»   Нож на машинку для стрижки собак Moser 1245 

Еще за двести лет до Пастера голландец Антони Левенгук описал микробов. Но тогда еще не было речи о том, что они могут быть вредителями продуктов. Прошли годы. Возникла и стала быстро развиваться новая наука — микробиология. Она и помогла выяснить причи­ны, вызывающие порчу продуктов. А с выяснением причин появились и меры борьбы с порчей продуктов. Люди нача­ли разрабатывать методы консервирования.
Жизнедеятельность микроорганизмов проявляется лишь при наличии всех условий, необходимых для их развития и размножения: определенный температурный режим, доста­точное содержание влаги, отсутствие антибиотических ве­ществ в продукте, отсутствие веществ в таких концентра­циях, при которых создается высокое осмотическое давле­ние. Если хоть одно из этих условий нарушено, микроор­ганизмы или погибают, или же временно прекращают свою жизнедеятельность.
Это положение и является основным принципом, на кото­ром базируются известные методы консервирования пище­вых продуктов.