Туалет для кошек Dunya Dogus с бортом малый   Переноска для животных Beeztees 715089   Шампунь для собак 8 in 1 Gentle Hypoallergenic 

Еще за двести лет до Пастера голландец Антони Левенгук описал микробов. Но тогда еще не было речи о том, что они могут быть вредителями продуктов. Прошли годы. Возникла и стала быстро развиваться новая наука — микробиология. Она и помогла выяснить причи­ны, вызывающие порчу продуктов. А с выяснением причин появились и меры борьбы с порчей продуктов. Люди нача­ли разрабатывать методы консервирования.
Жизнедеятельность микроорганизмов проявляется лишь при наличии всех условий, необходимых для их развития и размножения: определенный температурный режим, доста­точное содержание влаги, отсутствие антибиотических ве­ществ в продукте, отсутствие веществ в таких концентра­циях, при которых создается высокое осмотическое давле­ние. Если хоть одно из этих условий нарушено, микроор­ганизмы или погибают, или же временно прекращают свою жизнедеятельность.
Это положение и является основным принципом, на кото­ром базируются известные методы консервирования пище­вых продуктов.