Туалет для котят с сеткой Альфа-Юг 80025. В ассортименте   Игрушка для кошек Beeztees «Рыжий котик»   Поводок-рулетка Flexi VARIO S. Цвет: розовый 

ществ — фитонцидов, антибиотиков, антисептиков. О чу­десных свойствах фитонцидов мы рассказывали в восьмой главе, что касается антисептиков, то к этим веществам от­носится бензойнокислый натрий, салициловокислый нат­рий и другие, которые обладают свойствами, тормозящими процессы брожения и гниения и, следовательно, способст­вующие сохранению пищевых продуктов. При использовании описанных выше способов консервиро­вания — посол, копчение, сушка — продукты изменяют первоначальный вид, в значительной степени изменяются и их вкусовые и ароматические свойства, в некоторых случаях снижается питательная ценность. Основным способом сохранения пищевого продукта без су­щественных изменений его вкусовых качеств является стерилизация.
Массовое применение в современной консервной промыш­ленности получил способ приготовления консервов путем стерилизации продукта и герметической укупорки его в стеклянной или металлической таре. При этом способе почти полностью сохраняются цвет, аромат, вкус, пита­тельность исходного продукта и время его сохранности весьма продолжительно.
Какая разница между консервами и пресервами
В отличие от консервов пресервы — это расфасованные и укупоренные пищевые продукты, которые не подверга­ются тепловой обработке, то есть не стерилизуются и не пастеризуются. По действующей классификации под пре­сервами подразумеваются только рыбные продукты, закон­сервированные поваренной солью, уксусной кислотой, с добавлением сахара и пряностей.
По существу к этой же группе можно отнести и нестерили-зованные фруктово-овощные консервы, то есть такие виды заготовленных впрок продуктов, которые имеют ограни­ченную стойкость и должны храниться в определенных условиях (например, в холодильниках). В эту же группу следует внести соления, квашения, моче­ные яблоки и т. п.
Ассортимент рыбных пресервов разнообразен, он насчиты­вает свыше 30 наименований — килька, салака, сельдь, тюлька, хамса, анчоусы и пр.