Игрушка для кошек Beeztees «Мышки на пружинах» 425470   Игрушка для собак Beeztees «Канат с веревочной тубой»   Игрушка для собак Petstages ОРКА «Палочка» 

К применению в пищу пресервов следует относиться не­сколько осторожнее, чем к консервам, так как в случаях нарушения условий или сроков хранения может произой­ти порча — бомбаж, скисание и прочее.
Изменение пищевой ценности консервированных продуктов
При консервировании пищевых продуктов происходят не­которые изменения в химическом составе продуктов. Сте­пень и характер этих изменений зависят от многих при­чин, но в первую очередь от самого продукта и от харак­тера и продолжительности воздействия на продукт. Прежде чем сопоставить степень и характер изменений, происходящих с пищевыми продуктами при консервирова­нии и при кулинарном их использовании, необходимо* учесть, что в условиях консервного производства в боль­шинстве случаев применяется сырье только что снятого урожая или свежего улова, добычи или убоя, в то время как для кулинарных целей почти всегда сырье поступает после более или менее длительного хранения в свежем, охлажденном ила замороженном виде; следует также от­метить, что многие виды плодоовощного сырья не могут долго храниться, имеют резко выраженную сезонность созревания и в связи с этим недоступны в другое время года.
Например, период созревания, съема и поступления зеле­ного горошка 20—30 дней, вишни и сливы 14—25 дней, ягод 1о—20 дней.
Возможность хранения в пределах до 5—6 месяцев огра­ничивается весьма небольшим кругом овощей и плодов, причем естественная убыль за время с октября по май составляет 6—10 процентов по весу за счет потери влаги, уменьшения содержания углеводов и других веществ, рас­ходуемых плодами и овощами на дыхание во время хране­ния.
Например, при хранении яблок сорта Антоновка при температуре 7 градусов в течение 6,5 месяца содержание Сахаров уменьшается на 45 процентов, через 100 дней хра­нения потери витамина С составляют 72 процента. При хранении картофеля содержание витамина С уменьшается в 5—6 раз.