Вата фильтрующая для аквариума Sera Fillter Wool   Игрушка для кошек Beeztees 425021 «Мышь в металлическом шаре». В ассортименте   Набор тестов для аквариума Tetra WaterTest 

затора превращает тысячи частиц субстрата в одну се­кунду.
Так, 1 грамм пепсина способен расщепить 50 килограммов коагулированного яичного белка; амилаза слюны, осахари-вающая крахмал, проявляет свое действие при разбавле­нии один к миллиону, а 1 грамм кристаллического реннина заставляет свернуться 72 тонны молока! Все ферменты природного происхождения не токсичны. Это преимущество весьма ценно почти для всех отраслей пищевой промышленности.
Как получают ферменты
Ферменты широко распространены в природе и содержат­ся во всех тканях и органах животных, в растениях, а также в микроорганизмах — в грибах, бактериях, дрожжах. Поэтому их можно получить из самых разнообразных ис­точников.
Ученые нашли ответ на интереснейшие вопросы: как полу­чить^ эти чудодейственные вещества искусственно, как их можно применять в быту и в производстве? Если поджелудочную железу разных животных справедли­во называют «заводом ферментов», то плесневые грибы, как оказалось, — поистине «сокровищница» различных био­логических катализаторов. Препараты ферментов, получен­ные из микроорганизмов, стали постепенно вытеснять в большинстве производств препараты животного и расти­тельного происхождения.
К преимуществам этого вида сырья следует отнести в пер­вую очередь высокую скорость размножения микроорга­низмов. В течение года при определенных условиях можно снять 600—800 «урожаев» искусственно выращенных плес­невых грибов или иных микроорганизмов. На определенной среде (пшеничные отруби, виноградные или фруктовые выжимки, то есть остатки после отжима сока) производят посев и в искусственно созданных усло­виях (необходимая влажность и температура) выращивают микроорганизмы, богатые определенными ферментами или содержащие фермент специфического свойства. Чтобы сти­мулировать выработку повышенного количества фермента, к смеси прибавляют дополнительно различные соли, кисло­ты и другие ингредиенты. Затем из биомассы выделяют комплекс ферментов или отдельные ферменты.