Кондиционер для подготовки воды в аквариуме Tetra AguaSafe   Кондиционер для животных Iv San Bernard Atami для длинной шерсти   Попона послеоперационная для собак ТАЛИСМЕД на завязках 

Ферменты и пища
Направленное использование активности ферментов, со­держащихся в сырье или добавляемых в нужных количе­ствах, является основой производства многих пищевых продуктов.
Созревание мяса, мясного колбасного фар­ша, созревание сельди после посола, созре­вание чая, табака, вин, после чего появляется в каждом из этих продуктов изумительный, свойственный только им вкус и аромат, — есть результат «работы» фер­ментов. Процесс проращивания солода, когда крах­мал, не растворимый в воде, превращается в растворимый, а зерно приобретает специфический аромат и вкус — это тоже работа ферментов!
В сегодняшнем представлении дальнейшее развитие пищевой промышленности немыслимо без применения ферментов и ферментных препаратов (комплекс фермен­тов различного действия).
Взять к примеру хлеб — наиболее массовый продукт пи­тания. В обычных условиях производство хлеба, вернее процесс тестоприготовления, также происходит с участием ферментов, находящихся в муке. А что если добавить всего лишь 20 граммов препарата фермента амилазы на 1 тонну муки? Тогда мы получим хлеб с улучшенным вкусом, аро­матом, с красивой коркой, более пористый, более объемный и даже более сладкий! Фермент, расщепив в определенной степени крахмал, содержащийся в муке, увеличивает в муке содержание сахара; процессы брожения, газообразо­вания и другие происходят интенсивнее — и качество хле­ба становится лучше.
Этот же фермент — амилаза — применяется в пивоварен­ной промышленности. При его содействии часть солода, применяемого для изготовления пивного сусла, заменяют обыкновенным зерном. Получается ароматное, пенистое, вкусное пиво. При помощи фермента амилазы можно полу­чить растворимую в воде форму крахмала, сладкую патоку и глюкозу из кукурузной муки.
Свежеприготовленные шоколадные изделия, мягкие кон­феты с начинкой, мармелад и другие — лакомство не толь­ко для малышей, но и для взрослых. Но, пролежав некото­рое время в магазине или же дома, эти изделия теряют свой прелестный вкус и вид — начинают затвердевать, сахар