Когтеточка-столбик Beeztees 408842 «Могущественный Кот»   Поводок-рулетка TRIOL Р-00100. В ассортименте   Клетка для кроликов ZOOmark 640. В ассортименте 

Наша промышленность увеличивает из года в год перера­ботку винограда, фруктов и ягод для производства вина, соков, консервов. В этом производстве трудности заключа­ются порой в том, что исходное сырье — плоды и ягоды — не «отдает» весь содержащийся в нем сок в процессе прес­сования. Добавление ничтожного количества (0,03— 0,05 процента) ферментного препарата пектиназы к вино­граду, яблокам, сливам, различным ягодам при их дробле­нии или раздавливании дает весьма чувствительное повы­шение выхода сока — на 6—20 процентов. Пектиназу можно использовать также для осветления со­ков, в производстве фруктовых желе, фруктовых пюре. Большой практический интерес для защиты продуктов от окисляющего действия кислорода — жиров, пищевых кон­центратов и других жирсодержащих продуктов — пред­ставляет фермент глюкозооксидаза. Решается вопрос о дли­тельном хранении продуктов, которые сейчас имеют корот­кий «срок жизни» вследствие прогоркания или иных окислительных изменений. Удаление кислорода или защи­та от него очень важны в сыродельной, безалкогольной, пивоваренной, винодельческой, жировой промышленности, при производстве таких продуктов, как сухое молоко, май­онезы, пищевые концентраты и ароматизирующие продук­ты. Во всех случаях применение глюкозооксидазно-ката-лазной системы оказывается простым и весьма эффектив­ным средством, улучшающим качество и сроки хранения продукции.
Будущее пищевой промышленности, да и вообще науки о питании немыслимо без глубокого изучения и широкого применения ферментов. Вопросами совершенствования производства и применения ферментных препаратов зани­маются многие наши научно-исследовательские институ­ты. В ближайшие годы намечено резко увеличить выработ­ку этих замечательных веществ,