Игрушка для собак Beeztees «Летяга» 619770   Наполнитель для кошачьего туалета Cat's Best Nature Gold   Гранулы для снижения содержания нитратов Tetra Nitrate Minus Pearls 


Яблоки печеные со взбитыми сливками

Яблоки очистить от сердцевины, образовавшееся углубление наполнить сахаром. Выпекать в духовке на смазанной жиром сковороде или противне.

Охлажденные печеные яблоки подать к столу в вазочках, сверху посыпать сахарной пудрой, а вокруг выложить взбитые с сахаром сливки с измельченными орехами.

500 г яблок, 60 г сахара, 60 г сахарной пудры, 80 г сливок, 20 г орехов.

Яблоки по-болгарски

Орехи, миндаль измельчить, изюм перебрать, тщательно промыть. Крупные яблоки помыть, удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить смесью орехов, миндаля, изюма и ванильного крема.

Сотейник смазать маслом, уложить яблоки, залить виноградным соком, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем каждое яблоко положить на печенье, сверху — мармелад и залить горячим виноградным соком.

4 крупных яблока, 30 г измельченных орехов, 30 г изюма, 30 г миндаля, 20 г сливочного масла, 300 г виноградного сока, 4 шт. мягкого печенья, 20 г мармелада, ванильный крем.

Ванильный крем: соединить молоко с неполной столовой ложкой картофельной муки, сливочным маслом, сахаром, яичным желтком, ванильным сахаром по вкусу, все размешать, поставить посуду в кипящую воду и, постоянно помешивая, варить до получения кремообразной массы. Затем остудить и взбить.

Для крема: 125 г молока, 20 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, ванильный сахар.

Яблоки по-киевски

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, бланшировать в подкисленной горячей воде. Затем уложить на смазанный маслом противень, образовавшееся углубление заполнить вареньем, залить смесью яиц и сметаны и запечь до готовности в духовке.

Для приготовления смеси: яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, ввести взбитые сметану, белки.

Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

400 г яблок, 40 г варенья, 100 г сметаны, 1,5 ч. ложки муки, 20 г сахара, 1 яйцо, лимонная кислота, сахарная пудра.

Яблоки протертые с молочным соусом

Печеные яблоки протереть через сито. Приготовить густой молочный соус: муку пассеровать до светло-кремового цвета на сливочном масле, постепенно влить молоко, тщательно размешивая. Соединить с яблочным пюре, добавить сахар, масло и варить 10 минут.

Подать к столу с сухариками или гренками.

800 г яблок, 25 г пшеничной муки, 1/4 л молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахара, сухари или гренки.

Яблоки с кремом

Яблоки, очищенные от сердцевины, отварить в сахарном сиропе, охладить. При подаче к столу заполнить углубления джемом и оформить ванильным кремом.

Для приготовления ванильного крема: яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал медленно ввести в горячее молоко (60— 70°) и довести до кипения. Немного охладить, соединить со взбитым с сахаром яйцом, добавить ванилин и, слегка помешивая, поварить, не доводя до кипения. В конце варки добавить варенье.

900 г яблок, 30 г сахара, 80 г джема.

Для крема: 3/4 стакана молока, 8 г крахмала, ванилин, 1 яйцо, 40 г сахара, 40 г варенья без косточек.

Богатство России.

Наши просторы.
Челябинск.
предыдущая | содержание | следующая